В США зафиксировали первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса

Американские специалисты 29 декабря впервые зафиксировали на территории США заражение новым штаммом коронавируса, который ранее был обнаружен в Великобритании. Случай был выявлен в штате Колорадо, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Джареда Полиса.

«Сегодня мы выявили в Колорадо первый случай заражения разновидностью COVID-19 B.1.1.7 — той же, которая была обнаружена в Соединенном Королевстве», — отметил он. В заявлении, опубликованном на сайте Джареда Полиса, уточняется, что специалисты в Колорадо «выявили эту разновидность вируса первыми в стране». Ранее помощник американского министра здравоохранения и социальных служб Бретт Джируар проинформировал, что в стране пока не обнаружили указанный штамм коронавируса, но есть вероятность, что он уже присутствует в США.

По словам Джареда Полиса, заболевший — молодой мужчина. Он находится в изоляции. Согласно данным властей, в последнее время он не совершал дальних поездок. «Мы пока многого не знаем об этой новой разновидности COVID-19, но ученые в Соединенном Королевстве предупреждают весь мир, что она значительно более заразна», — подчеркнул губернатор.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США выявлено более 19,4 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 336,9 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.