Взрослея, меняем предпочтения

С возрастом  организм человека, в особенности женщин, требует особого внимания. По мере старения костная ткань становится менее плотной, а значит — более уязвимой. У женщин снижается уровень эстрогенов в связи с наступлением менопаузы. Повышается риск переломов. Проведя некоторые исследования, испанские специалисты утверждают, что с помощью рациона и регулярных тренировок можно затормозить гормональные и возрастные изменения. С их точки зрения, пользу для костей несут натуральные молочные продукты без сахара — например, йогурт. В нем есть и кальций, и витамин D. Яйцо, особенно от домашних кур, также является прекрасным источником витамина D (который отвечает за усвоение кальция), белка, а также витаминов A, E, витаминов группы В и фолиевой кислоты. Желательно, чтобы в рационе человека было одно яйцо ежедневно. Среди консервированной продукции остановиться лучше на сардинах в масле, анчоусах, тунце. Из растительных продуктов на первом плане — цветная капуста, горох, миндаль, авокадо.

Рацион при гипертонии

Обезжиренный творог. Суточная норма — 100 г. Если баловать себя обезжиренным творогом ежедневно, то уже вскоре наладится работа сердечно-сосудистой системы, которая пополнится кальцием, магнием, калием.

Семечки тыквы. Это источник цинка (только не обжаренные, а подсушенные). 20 г в день обеспечат суточную норму цинка, тем самым обезопасив вас от инфаркта.

Овсяная каша. Начинайте утро с ней. Это и энергия, и клетчатка, и селен (в котором нуждается организм гипертоника).

Обезжиренное молоко. Если пить его два раза в день, ваш организм не будет испытывать дефицита калия, кальция, магния.

Горький шоколад. Благодаря ему укрепляется сердечная мышца, пополняются запасы антиоксидантов, что положительно влияет на артериальное давление.

Какао. Если его пить два раза в день — ваши сосуды будут в порядке.

Лимон при простуде

При первых признаках простуды или недомогании для человека, не имеющего противопоказаний, можно приготовить полезный напиток: треть стакана свежевыжатого лимона соединить с теплой водой и добавить половину чайной ложки меда. Когда мед растворится, выпить весь напиток. Повторять  употребление целебного напитка последующие несколько дней.

По материалам печати  и интернет-ресурсов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.