Акция «Наши дети» в Несвижском районе продолжается

Сотрудники управления Следственного комитета по Минской области посетили Городейскую вспомогательную школу-интернат.

В этой школе обучаются 88 детей, из них 15 сирот. В школе есть общежитие, свои мастерские, учебно-опытный участок.

Следователи приезжают в школу уже второй год. В декабре 2019 года они также посетили учреждение образования, где начальник управления Следственного комитета по Минской области генерал-майор юстиции А.И. Лис вручил ребятам проектор.

На этот раз в гости к детям с подарками приехали заместитель начальника управления Следственного комитета по Минской области полковник юстиции А.Н. Земницкий, начальник управления кадров и идеологической работы управления Следственного комитета по Минской области полковник юстиции Д.И. Серченя, ВрИОД начальника Несвижского районного отдела Следственного комитета майор юстиции А.Л. Иосько, главный инспектор (по информации и связи с общественностью) управления Следственного комитета по Минской области майор юстиции Е.Э. Крупенина.

Также подарки для ребят привезли представители Несвиж-ского районного исполнительного комитета — заместитель председателя А.Н. Балтенков и начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Е.В. Клишевич.

Ребята вместе с педагогами организовали концерт у новогодней ёлки. Снегурочка, Дед Мороз, сказочные герои в ярком и красочном представлении поздравили всех с Новым годом. Во время праздника самое интересное, конечно, вручение подарков.

Следователи передали детям ноутбук и акустическую систему, с помощью которых ребята смогут еще продуктивнее заниматься музыкой и танцами, организовывать концерты.

Представители Несвижского районного исполнительного комитета также поздравили детей, пожелав им здоровья, исполнения желаний, и подарили воспитанникам учебного учреждения компьютер и сертификат.

Заместитель начальника УСК по Минской области полковник юстиции А.Н. Земницкий  отметил, что дети не должны оставаться без внимания, и высказал слова благодарности сотрудникам школы-интерната за их труд. Александр Николаевич поблагодарил учащихся за теплый празд-ник, который позволил на какое-то время взрослым вернуться в детство.

В завершение следователи подарили школьникам большой торт.

Подобные благотворительные акции учат нас быть более отзывчивыми, внимательными и заботливыми.

Елена Крупенина,

официальный

представитель

УСК по Минской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.