Дело своей жизни выбрал со школьной скамьи

Виталий Вячеславович Рогалевич уже  на протяжении 21 года работает в Несвижском районном отделе по чрезвычайным ситуациям Минского областного управления  МЧС Республики Беларусь.

Виталий родился в 1982 году в городе Несвиж. Желание работать в МЧС возникло еще со школьной скамьи, в 9 классе. Когда он учился в СШ № 1 г. Несвижа, стал задумываться о выборе будущей профессии, в какой ВУЗ пойти учиться, кем работать.

— В то время соседский парень уже учился в Высшем пожарно-техническом училище (сейчас это Университет гражданской защиты МЧС Беларуси), — вспоминает Виталий Вячеславович. И продолжает: — Во время отпуска он приезжал домой и рассказывал мне о службе, о том, как в МЧС одновременно и трудно, и очень интересно. Кроме того, требовалась хорошая физическая подготовка. И я начал готовиться к поступлению и усердно заниматься физической культурой и спортом.

В 1999 году Виталий поступает в Высшее пожарно-техническое училище. Это время не было беззаботным и легким. Учеба требовала терпения, усердия и конечно полной самоотдачи. И он понял, что сделал правильный выбор. Работа в МЧС — это его призвание.

Сегодня Виталий имеет звание подполковника внутренней службы и занимает должность начальника штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Женат, имеет двух прекрасных сыновей, которые также проявляют интерес к службе в МЧС. Есть вероятность, что они со временем продолжат дело отца.

В свободное от работы время Виталий Вячеславович увлекается рыбалкой. Но самое главное место в его жизни занимает, конечно же, семья. Именно она поддерживает офицера и дает стимул двигаться дальше.

Каждый день на работе не похож на предыдущий. Каждый день — новые события, люди, задачи. Иногда бывают дни неспокойные, иногда день проходит легко. Но самое главное, что каждый вечер, возвращаясь домой, Виталий понимает, что он нужен людям, его знают и уважают в городе.

По словам героя этого рассказа, профессия пожарного-спасателя — одна из важнейших и значимых профессий. Она не просто полезна обществу, а жизненно необходима людям.

В.В. Рогалевич всегда готов поделиться советом и знаниями с молодыми бойцами, ведь что может быть ценнее опыта работы в МЧС более чем в два десятилетия.

«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.