«Мы за добрые дела»

Во все времена взаимопомощь была одним из необходимых условий выживания. Люди вместе охотились, собирали урожай, строили дома и растили детей. В основе этой деятельности, зародившейся в первые века христианства, лежит очень мудрый принцип: хочешь почувствовать себя человеком — помоги другому.

Идея создания волонтерского движения «Пожилые пожилым» возникла уже давно, более десяти лет назад, когда на базе ГУ «Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения» функционировал клуб «Альбом моей жизни».

Волонтерское направление сразу нашло отклик у неравнодушных людей, готовых всегда прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. На тот момент состав добровольцев насчитывал около десяти человек. С каждым годом это число увеличивалось, и на сегодняшний день их двадцать четыре.

Волонтерами становятся люди исключительно по собственному желанию, которые помогают другим круглый год, не обращая внимание на выходные и погодные условия.

 

Накануне Рождества наши волонтеры-добровольцы: Алла Казимировна Северень, Нина Николаевна Камлач, Евгения Николаевна Петрученя, Наталья Геннадьевна Дроздовская и Любовь Алексеевна Третьяк подготовили небольшую поздравительную программу и угощения для лиц, посещающих отделение обеспечения дневного пребывания для инвалидов государственного учреждения «Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения».

Это мероприятие было записано на видео, а видеоролик был отправлен организатору межрегионального дистанционного флеш-моба к Новому году и Рождеству «Мы за добрые дела» среди волонтеров пожилого возраста территориальных центров социального обслуживания населения Республики Беларусь ГУ «Ивановский территориальный центр социального обслуживания населения».

В данном крупномасштабном, дистанционном мероприятии приняло участие 40 территориальных центров различных регионов нашей страны. Каждый из участников должен был проголосовать и выбрать 3 лучших видео, которые будут соответствовать следующим критериям: креативность, оригинальность, душевность, масштабность, содержательность.

Все без исключения участники выступили достойно и заслуживали победы, и в день подведения итогов нам сообщили следующие результаты. Превое место заняло волонтерское движение «Пожилые пожилым» ГУ «Несвижский РТЦСОН»; 2 место у волонтерского отряда «По зову сердца» ГУ «Смолевичский ТЦСОН»; 3 место — волонтерская группа «Рука помощи» ГУ «Червенского ТЦСОН».

Благодаря этому мероприятию у нас появилось много замечательных идей, друзей и единомышленников. Мы надеемся, что история наших побед будет иметь продолжение. Но главное для нашего волонтерского движения всё же не награды и звание, а помощь людям, которая дает моральное удовлетворение.

Выражаем искреннюю благодарность всем волонтерам и ГУК «Несвижский городской молодежный центр» за оказанную помощь в подготовке к участию в конкурсе.

Выступление волонтеров размещено на сайте нашего учреждения www.nesvizhcson.by

Наталия Дигмунтович,

заведующий отделением обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста НРТЦСОН.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.