На благо страны и ее граждан

Беларусь активно готовится к VI Всебелорусскому народному собранию. 11-12 февраля  на обсуждение его участников будут вынесены основные Положения Программы социально-экономического развития страны на 2021 — 2025 годы и направления общественно-политического развития государства. Выдвижение делегатов на общенациональный форум вели как местные Советы, так и крупнейшие общественные объединения Беларуси.

Впервые делегатом Всебелорусского народного собрания избран председатель постоянной комиссии мандатной, по вопросам управления, самоуправления, законности и охраны правопорядка Несвижского районного Совета депутатов, депутат по Фрунзенскому избирательному округу г. Несвижа, начальник Несвижского РОЧС подполковник внутренней службы, удостоенный звания «Человек года Минщины-2018», Виталий Бокун.

— Для меня очень важно и ответственно участвовать во Всебелорусском народном собрании, — рассказывает Виталий Вячеславович. — Ведь на нем будет определяться дальнейшая жизнь нашей страны, выбираться курс ее развития на ближайшие пять лет и дальнейшую перспективу. На Всебелорусском национальном форуме будут прорабатываться все самые важные вопросы, которые помогут вывести развитие Беларуси на новый уровень. Время не стоит на месте, и мы должны идти вперед.

Сегодня определенные экономические, политические проблемы есть у любого государства. Мы не стали исключением. Но надо понимать, что Республика Беларусь — государство молодое. 30 лет со дня его независимости, считаю, это небольшой период. И в какой-то степени некорректно сравнивать уровень жизни белорусов и европейцев, которые на протяжении столетий развивали свою экономику, свою государственность. Уверен, что и нашу страну ждет хорошее, светлое будущее. Только для всего понадобится время. Белорусы всегда отличались трудолюбием. За годы независимости нами пройден огромный путь. Сегодня наша страна действительно социально ориентирована, государственная социальная поддержка сопровождает каждого из нас на протяжении всей жизни. Много льгот, преференций, реальной помощи для детей, многодетных семей, одиноких и одиноко проживающих граждан, зафиксированной законодательно. Мы создали красивую, достойную страну, которой можем по праву гордиться. Важно ее сохранить и приумножить достижения, которых у Беларуси много. И я верю, что их будет гораздо больше — Всебелорусское народное собрание должно стать новым импульсом развития страны. Скажу безо всякого преувеличения: этот форум является важным событием в жизни каждого белоруса. И от того, с какой самоотдачей и скрупулезностью мы подойдем к организации и проведению очередного всебелорусского собрания, будет зависеть его результативность.

«НН».

Распечатать

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.