Новогоднее волшебство руками детей

Педагоги ГУО «Заозерский ясли-сад» смогли создать

по-настоящему волшебную атмосферу для своих воспитанников

в праздничные дни. Наш музыкальный зал был украшен нетрадиционно:

у центральной стены вырос снежный город со светящимися окнами,

которые так и манили в них заглянуть. Такая зимняя декорация создала особый уют и твердое напоминание о том, что за окном — зима!

Кроме белоснежных сказочных домиков малышей и взрослых радовала настоящая душистая елочка, подаренная нам ГЛХУ «Клецкий лесхоз». Впрочем, и украшена главная новогодняя героиня была необычно. Всё дело в том, что еще в начале декабря в дошкольном учреждении прошел конкурс под названием «Лучшая новогодняя ёлочная игрушка», по условиям которого родителям вместе с детьми предлагалось сделать игрушку в виде шара. Все группы приняли самое активное участие в конкурсе. Работ было много, и все они заслуживали только хорошей оценки. Однако по его условиям необходимо было выбрать три самые интересные работы. После оценки компетентным жюри специальными Дипломами и памятными призами награждены трое маленьких воспитанников. Остальные участники конкурса получили «волшебные» медали за участие и самые теплые пожелания. Позже все конкурсные ёлочные игрушки прекрасно разместились на новогодней ели, что доставило особую радость и воспитанникам, и их родителям.

Новогодние праздники в детском саду — это всегда особая атмосфера и неописуемое настроение. Именно такие меро-приятия напоминают нам о волшебстве, о детстве, о чем-то по-настоящему добром и светлом, хорошем и таком желанном. Замечательно, что традиционные новогодние утренники не канули в лету, а продолжают дарить положительные эмоции, создают ощущение настоящего праздника.

Анна Чайко,

заведующий ГУО «Заозерский ясли-сад».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.