О несчастном случае в зимний период при катании с гор

В связи установившейся низкой температурой окружающего воздуха и обильного количества снежного покрова значительно увеличилось количество мест активного отдыха граждан с использованием тюбингов, саней, лыж и иных аналогичных устройств. Зачастую катание детей на тюбингах и санях происходит в неустановленных для этих целей местах.

Так, 10.01.2021 работники Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям привлекались к поиску ребенка, который пропал во время катания с гор вблизи п. Свислочь.

Справочно: в 19-20 в ЦОУ Пуховичского РОЧС от дежурного Свислочского отделения милиции поступило сообщение о том, что требуется помощь в поиске пропавшего ребенка по адресу: Свислочский с/С, п. Свислочь.

В ходе поисковых работ на территории неэксплуатируемых очистных сооружений УП «Жилтеплосервис» коммунального хозяйства Пуховичского района в открытом бетонном бассейне было обнаружено тело мальчика 2010 г.р., ученика четвертого класса ГУО «Средняя школа №1 п. Дружный». В 21-35 10.01.2021 работниками Марьиногорского .отделения скорой медицинской помощи ГУЗ «Минский областной центр скорой медицинской помощи» констатирована смерть данного ребенка.

Сложившаяся ситуация указывает на актуальность имеющейся в Минской области проблематики, связанной с травмированием детей при активном отдыхе с использованием тюбингов, саней, лыж и иных аналогичных устройств в неустановленных для этих целей местах.

С учетом изложенного, считаем необходимым активизировать работу по реализации плана мероприятий, направленных на предупреждение несчастных  случаев  и  травмирования  несовершеннолетних  в  зимний период при катании с гор (№ 5/209-81, 324-3/1955р от 14.02.2019), особое внимание уделив следующим направлениям:

проведение информационно-просветительской работы, направленной на профилактику травматизма и гибели людей от внешних причин, в том числе на необходимость соблюдения требований по надлежащей эксплуатации детских игровых площадок, а также недопущение применения инвентаря и оборудования для игр на открытом воздухе в неустановленных местах;

выявление мест, запрещенных для катания в связи с наличием факторов, способствующих получению травм, в том числе гибели детей;

обследование территорий в части выявления необустроенных спусков с последующей их ликвидацией.

Начальник управления  С.В.Лапанович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.