Сбережем озоновый слой общими усилиями

Несвижская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщает, что предприятиям, эксплуатирующим оборудование, содержащее озоноразрушающие и (или) озонобезопасные вещества (гидрофторуглероды и их смеси): кондиционеры, тепловые насосы, холодильники, льдогенераторы, молокоохладители, осушители воздуха, системы пожаротушения и другое оборудование, которое содержит хладагенты, необходимо составить «Отчет о результатах учета озоноразрушающих веществ и инвентаризации оборудования и технических устройств, содержащих озоноразрушающие и (или) озонобезопасные вещества» и предоставить его в Несвижскую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды в срок до 26 января 2021 года.

Порядок составления вышеуказанного отчета описан в постановлении Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 27.11.2020 г. № 9-Т «О ведомственной отчетности на 2021 год».

Непредоставление данного отчета при наличии оснований по его предоставлению влечет административную ответственность согласно статье 15.62 «Нарушение законодательства об охране озонового слоя» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Алексей ПОЗНЯК,

главный специалист районной инспекции

природных ресурсов и охраны окружающей среды.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.