Снегопады вносят свои коррективы

Зима в текущем году преподносит немало сюрпризов: обильные снегопады, резкое изменение температуры,

в свою очередь, создают хорошие условия для образования гололедицы на проезжей части дорог.

Но, как показывает практика, не все водители способны противостоять таким «прелестям» погоды.

Так, 6 января 2021 года, около 7.55, во время снегопада на 153-м км автодороги Осиповичи — Барановичи, вблизи  д. Саска Липка, жительница  аг. Снов, управляя автомобилем «Вольво», двигаясь в сторону г. Несвижа, не учла состояние проезжей части дороги, неправильно выбрала скорость движения, не справилась с рулевым управлением и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем «Рено», которым управлял несвижанин. В результате дорожно-транспортного происшествия оба автомобиля получили механические повреждения.

Около 8 часов утра в д. Грусково по ул. Центральной, житель аг. Снов, управляя автомобилем «Пежо», не учел состояние проезжей части дороги, неправильно выбрал скорость движения, не справился с рулевым управлением, выехал за пределы проезжей части и ударился в бетонное ограждение. В результате автоаварии забор и автомобиль повреждены.

В 10.55, во время снегопада, на 256-м км автодороги Брест — Минск — граница РФ жительница г. Бреста, двигаясь на автомобиле «Пежо» в сторону г. Минска, не учла состояние проезжей части дороги, неправильно выбрала скорость движения, не справилась с рулевым управлением и ударилась в дорожное ограждение. В результате происшествия ограждение и автомобиль повреждены.

Как показывает анализ аварийности, дорожно-транспортные происшествия в сложных погодно-климатических условиях происходят в основном       из-за неправильного выбора водителями безопасной скорости движения автомобиля и дистанции до впереди движущегося транспорта, а также небольшого водительского опыта. Так, в декабре-январе по вышеуказанной причине на территории района произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в одном дорожном происшествии пострадала женщина.

Особое внимание в зимний период со стороны Госавтоинспекции уделяется вопросу содержания в безопасном для движения состоянии улично-дорожной сети района. В целях надлежащего содержания автодорог и улиц населенных пунктов руководителям дорожных и коммунальных организаций выданы соответствующие предписания.

Госавтоинспекция рекомендует водителям в зимних условиях эксплуатировать свой автомобиль в технически исправном состоянии, с использованием шин по сезону, а в сложных погодно-климатических условиях вообще отказаться от необязательных поездок. Следует помнить, что на скользком покрытии значительно увеличивается тормозной путь, соответственно, необходимо увеличивать и дистанцию между автомобилями, не увлекаться скоростью, а также быть взаимно вежливыми.

Уважаемые участники дорожного движения! Если вы стали очевидцем сложившейся сложной дорожной обстановки — незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102 или в ближайшее подразделение ГАИ. Возможно, ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Будьте дисциплинированными, не рискуйте своей безопасностью и безопасностью других людей.

По информации ОГАИ  Несвижского РОВД.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.