Согласно букве закона

Несвижская центральная районная библиотека имени Павла Пронузо и редакция газеты «Нясвіжскія навіны» продолжают рубрику «Правовой меридиан» в рамках работы школы «Защити себя сам», в которой освещаются вопросы правового характера, поступающие от читателей библиотеки. В проекте принимают участие юридическая консультация, суд и нотариальная контора Несвижского района.

В рамках проекта «Правовой меридиан» в Несвижскую центральную районную библиотеку поступил следующий вопрос от читателей: «Что делать, если человек, подававший заявление нотариусу о принятии наследства, передумал? Наследственное дело не закрыто. Идти к нотариусу он отказывается, ссылаясь на занятость. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?»

На вопрос ответила нотариус нотариальной конторы Несвижского района Минской области Светлана Соколова:

—  В случае принятия наследства путем подачи в нотариальную контору по месту открытия наследства заявления о принятии наследства либо о выдаче свидетельства о праве на наследство, наследник вправе отказаться от наследства в 6-месячный срок со дня смерти наследодателя.

Для этого необходимо в нотариальную контору по месту открытия наследства подать заявление об отказе от наследства. Если наследник не может явиться в нотариальную контору по месту открытия наследства лично, он может обратиться в нотариальную контору по месту своего жительства для оформления заявления об отказе от наследства, на котором нотариус засвидетельствует его подпись, и выслать по почте в нотариальную контору по месту открытия наследства. Отказ возможен через представителя по доверенности, если в такой доверенности будет специально предусмотрено полномочие на такой отказ.

«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.