В Несвижском районе проходит новогодний этап благотворительной акции «Профсоюзы — детям»

Новогодние и рождественские мероприятия под эгидой профсоюза традиционно планируется провести с середины декабря 2020 года до середины января 2021-го. Все они организовываются и будут организованы с учетом эпидемиологической обстановки и с соблюдением всех санитарных норм и правил.

Профсоюзы посещают подшефные учреждения и организации, безвозмездно помогают им укрепить материально-техническую базу, закупить сладости и подарки для воспитанников, организовать поездки на новогодние сказки и представления. Профсоюзы никогда не оставались равнодушными в вопросах помощи детям, создания для них праздничной атмосферы в канун новогодних и рождественских праздников. Республиканская благотворительная акция «Профсоюзы — детям» — лучшее тому подтверждение. Она круглогодично проводится с 2002 года.

Особое внимание традиционно уделяется ребятам из многодетных и малообеспеченных семей, детям-инвалидам, воспитанникам социальных приютов и детских учреждений образования интернатного типа, закрепленных за районным объединением профсоюзов и районными организациями Белорусского профсоюза работников АПК, профсоюзов государственных и других учреждений, образования и науки, культуры, информации, спорта и туризма, первичными организациями отраслевых профсоюзов.

Частью благотворительной акции стала областная профсоюзная ёлка, которая прошла 24 декабря во Дворце культуры ветеранов       г. Минска. В этом году гостями праздничного мероприятия, которое проводится уже более 10 лет, стали дети членов профсоюза, дети-сироты, дети из многодетных семей района. Ребята побывали в удивительном сказочном музее, загадывали желания, танцевали и окунулись в сказку, где с Дедом Морозом нашли новых волшебников и сделали праздник еще более волшебным и сказочным. Каждый из них не только увидел представление, но и получил сладкий подарок.

По отзывам детей, представление было ярким и запоминающимся.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.