Информация для абитуриентов. Всё об учреждениях образования МЧС

Сегодня существует огромный выбор профессий,
в котором легко потеряться даже взрослому человеку. Именно поэтому особое внимание
в профориентационной работе уделяется молодежи. Молодые люди как никто нуждаются
в помощи на пути формирования своей образовательно-профессиональной траектории.
Один из вариантов обучения достойной профессии — учреждения образования МЧС.

Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь (г. Минск, ул. Машиностроителей, 25).
Для обучения принимаются лица мужского и женского пола в возрасте от 17 до 25 лет. Университет осуществляет подготовку специалистов с высшим образованием по специальностям «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» и «Пожарная и промышленная безопасность» для органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь с вручением дипломов о высшем образовании государственного образца. Форма обучения — на бюджетной и платной основе. Период обучения — 4 года. Срок подачи заявления на поступление — до 1 мая. Абитуриенты предоставляют сертификаты централизованного тестирования по государственному языку (белорусский или русский — на выбор), физике, математике и сдают зачет по физической подготовке. Поступившие в университет снимаются с воинского учета, и время учебы засчитывается в срок службы в Вооруженных Силах. Курсанты обеспечиваются обмундированием, питанием, медицинским обслуживанием, коммунально-бытовыми услугами и общежитием, выплачивается стипендия (350 рублей). В университете работают спортивные секции по рукопашному бою, борьбе, гиревому спорту, мини-футболу, волейболу, имеются стадион, теннисный корт, манеж, строится бассейн для водолазной подготовки. Налажено международное сотрудничество между профильными вузами разных стран по осуществлению обмена опытом и знаниями. В период учебы все курсанты имеют возможность бесплатно пройти обучение на право управления автотранспортом и получить водительское удостоверение. По окончании обучения присваивается офицерское звание — лейтенант внутренней службы. Обеспечивается 100 % трудоустройство выпускников. Во время обучения и службы курсанты и работники получают ряд смежных специальностей, таких как водолаз, промышленный альпинист, взрывник, сапер, кинолог, парамедик и многие другие. Подробнее информацию можно найти на сайте университета ucp.by.
Специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь (Гомельский район, урочище «Боровая»).
Форма получения образования в лицее — очная, срок обучения — 5 лет. Лицей принимает на обучение выпускников 6 классов. Лицей обеспечивает получение воспитанниками общего среднего образования с повышенным уровнем изучения отдельных общеобразовательных предметов и профильную подготовку к поступлению в Университет гражданской защиты МЧС. Срок подачи заявления на поступление — до 1 июня. Проведение вступительных испытаний осуществляется в конце июня. Кандидаты проходят медицинское освидетельствование и сдают вступительные испытания по математике (письменно), русскому (белорусскому) языку (диктант). Воспитанники обеспечиваются бесплатным обмундированием, питанием, медицинским обслуживанием, коммунально-бытовыми услугами и проживанием в общежитии. Выпускники лицея, имеющие средний балл аттестата выше 7, поступают в вузы МЧС без вступительных испытаний, а имеющие средний балл выше 6, поступают вне конкурса. Подробную информацию можно найти на сайте лицея liceymes.by.
Класс МЧС Минского областного кадетского училища (г. Слуцк, ул. Магистральная, 2).
Форма обучения в училище — очная, срок обучения 4 года. На обучение в класс МЧС принимаются выпускники 7 классов из школ преимущественно Минской области. Обучение в классе МЧС проводится с углубленным изучением физики и математики. Также кадеты в процессе обучения овладевают специальными знаниями и навыками, необходимыми для безопасной жизнедеятельности. Срок подачи заявления на поступление — с 1 по 15 июня. Кандидаты проходят медицинское освидетельствование по месту жительства, вступительные испытания проходят на базе училища: по математике (письменно), русскому (белорусскому) языку (диктант), физической подготовке. Воспитанники обеспечиваются бесплатным обмундированием, питанием, медицинским обслуживанием, коммунально-бытовыми услугами и проживанием в общежитии. Выпускники училища, имеющие средний балл аттестата выше 7, поступают в Университет гражданской защиты МЧС без вступительных испытаний, а имеющие средний балл 6 и выше, поступают вне конкурса. Подробнее информацию можно найти на сайте училища MOKY.by.
За более подробной информацией можно обратиться в Несвижский районный отдел по чрезвычайным ситуациям (или по тел.: 5-94-64 либо 8-029-176-06-13).
«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.