Необязательно, но рационально

Таможенными органами Республики Беларусь внедрен в повседневную практику механизм регионального центра электронного декларирования товаров. В частности, эта система предусматривает автоматическое перераспределение деклараций на товары (ДТ) между различными пунктами таможенного оформления, в связи с чем нередко ДТ регистрируется и обрабатывается в таможне, отличной от таможни, в зоне оперативной деятельности которой находятся товары.

Для сокращения сроков проведения проверки таможенной стоимости, затребованные документы могут быть представлены непосредственно в таможню, которая их затребовала.

При этом представление запрошенных документов с сопроводительным письмом соответствующего содержания возможно сразу же в сканированном виде на электронную почту таможни, указанной в запросе о предоставлении документов и уведомлении о продлении сроков выпуска товаров (в которой зарегистрирована ДТ), а не в таможню, в зоне деятельности которой находятся товары.

Такой способ не является обязательным, но представляется более рациональным и позволяет сократить время совершения таможенных операций.

Артем СКРОБОТ,

главный инспектор отдела

идеологической работы Минской региональной таможни.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.