«Оникс» Екатерины Лабазы — лауреат III Международного Гранд-конкурса «Талант года»!

В Минске состоялся III Международный Гранд-конкурс «Талант года» 2021. Более 1000 конкурсантов из 8 стран-участниц — России, Израиля, Латвии, Эстонии, Словении, Китая, Малайзии и Беларуси — демонстрировали свое творчество в номинациях «Вокал», «Изобразительное искусство», «Инструментальное исполнительство», «Театральное искусство», «Хореография», «Театр мод» и «Декоративно-прикладное искусство».

В числе более 40 коллективов, боровшихся за победу в номинации «Хореография», — образцовый танцевальный коллектив «Оникс» государственного учреждения образования «Несвижская детская школа искусств». Воспитанники Екатерины Лабазы представили на суд жюри яркий танец «Ланскія гарэзы», который и принес коллективу диплом Лауреата ІІ степени в номинации «Народный танец» в возрастной группе 11 — 13 лет.

— Для III Международного Гранд-конкурса «Талант года» 2021 мы подготовили новый оригинальный танец, — рассказала «НН» Екатерина Григорьевна. — Это — музыкальный номер «Ланскія гарэзы» из репертуара народного ансамбля музыки и песни «Зараніца» Несвижской детской школы искусств, которым руководит Леонид Шишко. Мы не ожидали, что танец с белорусским провинциальным колоритом получит высокую оценку жюри и составит достойную конкуренцию отечественным и зарубежным танцевальным коллективам.

Это первое выступление «Оникса» в начавшемся году. В планах у коллектива — участие в других международных проектах. Мы уверены, что яркие самобытные номера талантливых танцоров из маленького белорусского городка и креатив их хореографа Екатерины Лабазы обратят на себя внимание зрителей и за пределами нашей страны.

Ольга МАРЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.