ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ С VI ВСЕБЕЛОРУССКОГО НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ДЕЛЕГАТЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ С ТРУДОВЫМИ КОЛЛЕКТИВАМИ И ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Своими впечатлениями от участия в масштабном форуме директор ОАО «Грицкевичи» Евгений Зданович поделился в своем коллективе, а также на собрании с идеологическим активом района в Несвиже.

Уже на первой планерке, проводимой руководителем по приезде из столицы, к нему подходили рабочие, специалисты и спрашивали, как все прошло. Ведь одно дело смотреть телетрансляцию, а другое — услышать подробности из первых уст. «Как воспринимался доклад?» — интересовались многие. Евгений Владимирович честно признался: «Слушали на одном дыхании! Президент делал большие отступления, выражая свое отношение к тому или иному событию, шутил, грамотно держал внимание аудитории, это говорит о нем, как о сильной личности. Его речь яркая, насыщенная, правдивая».

Понятно, что руководителя сельхозпредприятия волнует дальнейшее развитие села. Приятно было услышать от Президента оценку сделанного аграриями, и в то же время справедливо замечание, что многое необходимо сделать: внедрять новые адаптивные системы земледелия и технологические регламенты, обеспечить организации АПК надежным оборудованием.

В «Грицкевичах» постоянно обновляют машинно-тракторный парк высокоэффективной техникой, возвели роботизированную МТФ, практически по-новому перестроили ферму для содержания откормочного поголовья и ремонтного молодняка.

Это хозяйство, понимая ответственность за будущее села, много вкладывает в социальную сферу.

— Мы должны сами заботиться о своих людях.  А для этого надо  трудиться так, чтобы заработать блага для себя, а не ждать, что их  предоставит государство, — убежден Евгений Владимирович. — Ввели в строй столовую и магазин, что было необходимо сельчанам. Возобновили работу комбината бытового обслуживания, действует банно-прачечный комбинат, где к тому же можно отдохнуть, поиграть в бильярд. Продолжим ремонт сельского Дома культуры, завершим на спортивно-оздоровительном комплексе, на машинном дворе обновим бытовые помещения.

Вселяют надежду сельчанам большие планы по укреплению регионов, о чем говорилось на Всебелорусском народном собрании. Работники ОАО «Грицкевичи» тоже хотят видеть перспективу деревень, в которых проживают.

— В свое время Президент подал правильную идею о создании агрогородков. И она осуществилась. Необходимо и дальше делать жизнь на земле красивой, комфортной, интересной, чтобы оставалась молодежь, — эта тема не в меньшей степени, чем производство, волнует директора. — Без нового жилья хозяйство не привлечет толковых специалистов, добросовестных работников. В этом году думаем построить дом для многодетной семьи Поповых с использованием семейного капитала. Александр у нас работает механизатором, его жена Мария растит четверых детей. Еще два дома намерены заложить для специалистов.

Делясь мыслями и впечатлениями о прошедшем народном форуме, Евгений Владимирович не преминул высказаться об отношении к призывам бастовать, накладывать санкции на предприятия:

— Любой здравомыслящий человек понимает, к чему это приведет. Остановится переработка, куда повезем свое молоко? Чем будем людям зарплату выплачивать? Даст сбой экономика и разрушатся экономические связи — наступят негативные последствия для социальной сферы. Наше хозяйство, к примеру, все молоко отправляет на Несвижский завод детского питания. Те в свою очередь поставляют продукцию в Россию. Разрыв этих связей чреват и для бизнеса, и для работников. Нам сейчас, как никогда, нужна стабильность в обществе. Чтобы не лихорадило ни в какой сфере деятельности. Для этого надо критически оценивать ситуацию и самим делать выводы. Поэтому и свое обращение участники Всебелорусского народного собрания завершили словами: «Наша сила в единстве, Беларусь у нас одна».

«Сельская газета». Елена Климович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.