РАЖАНЕЦ: В ЧИСЛЕ ГЛАВНЫХ ЦЕЛЕЙ ПЯТИЛЕТИЯ — РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ГРАЖДАН

В числе главных целей пятилетия — рост благосостояния граждан. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Валентина Ражанец.

«Программа социально-экономического развития страны на пятилетку — проект комплексный. Ключевыми приоритетами определены счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, государство-партнер. Главная цель пятилетия — обеспечить социальную стабильность в обществе, рост благосостояния граждан. Этому будет способствовать качественный рост экономики, наращивание социального капитала, создание комфортных условий для жизни, работы, самореализации», — сказала Валентина Ражанец.

По словам парламентария, важно, что повышенное внимание уделяется развитию регионов. «Предусмотрен дифференцированный подход, оказание мер поддержки и стимулирования в зависимости от специализации и потенциала районов. Областные центры, города и районы с населением свыше 80 тыс. жителей станут драйверами в реализации эксклюзивных инвестиционных проектов. В экономическом плане очень важно национальное инвестирование, и для этого важно предусмотреть благоприятные условия», — отметила она.

Валентина Ражанец подчеркнула, что особая роль отводится развитию электроэнергетики как стратегической отрасли. «Программой предполагается дальнейшая экологизация промышленности, развитие цифровых технологий в различных сферах, — рассказала она. — Социальная политика государства и в дальнейшем будет направлена на укрепление института семьи, защиту материнства и детства, введение дополнительных стимулов для рождения в семьях вторых и последующих детей, обеспечение доступности жилья. Еще большее внимание необходимо уделить молодежной политике. Для здорового образа жизни, совершенствования оказания медицинской помощи предлагается много мер, и реализация межведомственных государственных программ будет способствовать достижению этих целей. Предусмотрены реальные инструменты для повышения роли и качества образования, раскрытия культурного потенциала. Все это направлено на дальнейшее поступательное развитие страны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.