«Врачи без границ» обвинили ЕС в ограничении равного доступа к вакцинам от COVID-19 в мире

«Врачи без границ» обвинили ЕС в ограничении равного доступа к вакцинам от COVID-19 в мире

Международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ» (MSF) заявила, что Европейский Союз ограничивает равный доступ к вакцинам от COVID-19 в мире, сообщает портал ReliefWeb.

В преддверии заседания Европейского совета 25-26 февраля организация «Врачи без границ» призвала Европейский Союз принять срочные меры для обеспечения более широкого глобального доступа к вакцинам против COVID-19, отметив, что ЕС должен способствовать передаче медицинских и вакцинных технологий производителям из стран со средним и низким уровнем дохода.

В организации напомнили, что на начальном этапе пандемии лидеры Евросоюза предлагали рассматривать вакцины от коронавируса как «универсальное совместное благо», призывая к их широкому производству в мире.

Тем не менее «ЕС зарезервировал для себя миллиарды доз вакцины, что подрывает глобальный справедливый доступ», — отметили в организации.

«То, что ЕС препятствует усилиям по независимому производству и импорту товаров медицинского назначения, в то время как в большинстве стран с низким и средним уровнем доходов отсутствуют необходимые инструменты для борьбы с коронавирусом, является безответственным и непонятным», — заявили в MSF.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.