ЗЮГАНОВ: БЕЛОРУССКИЙ НАРОД НЕ ТОЛЬКО СДЕЛАЛ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВЫБОР ПРИ ИЗБРАНИИ ПРЕЗИДЕНТА, НО И ОТСТОЯЛ СВОЕ РЕШЕНИЕ

Приветствие участникам VI Всебелорусского народного собрания и председателю Совета Республики Наталье Кочановой прислал руководитель фракции КПРФ в Государственной думе России, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает БЕЛТА.

В тексте телеграммы говорится, что Всебелорусское народное собрание стало огромным достоянием Беларуси и русского мира, внесло важный вклад в промышленный рост, умножение научного потенциала, обустройство села, крепкое и достойное образование.

«Низкий вам поклон за этот образец великого созидательного труда, — написал Геннадий Зюганов. — Всем, кто вышел из грани нашей обшей родины — СССР — вы дали пример бережного отношения к родной земле, к своей истории и своей судьбе. Вы не допустили олигархической вольницы криминального разгула и националистических вывертов. В минувшем году Беларусь пережила сложное испытание, и мы вспоминаем о нем с гордостью за белорусский народ. Вы не только сделали принципиальный выбор при избрании президента, но и отстояли свое решение. Вы сделали это с большим достоинством, с истинным осознанием ценностей свободы и справедливости».

«Прекрасен и тонок белорусский орнамент, так же тонко и точно отражены в народном сознании лучшие качества — трудолюбие и мудрость, коллективизм и рассудительность, не показной, а глубинный патриотизм, — считает лидер КПРФ. — Этого никогда не поймут и не простят вам западные политиканы. Устойчивость Беларуси не дает им покоя. Сторонники нового мирового порядка делают все, чтобы разделить наши народы. Но это означает только одно: курс на единение России и Беларуси — самый правильный, надежный и перспективный. Нашим противникам никогда не понять что этот братский союз не механическое сложение территорий, это даже не единство хозяйственных связей. Это соединение целого ради продолжения тысячелетней исторической традиции».

Геннадий Зюганов уверен, что самая масштабная и глубокая скрепа — это великая общая победа над вселенским злом нацизма. «Спасибо вам, что за 30 лет после предательского разрушения СССР белорусское сердце не утратило остроту боли за каждого, чью жизнь отобрало нашествие фашистской орды. В поддержку белорусского народа в наших молодежных аудиториях прошли замечательные конференции «Россия — Беларусь. Одни герои — один народ». Как же отрадно слышать из уст молодого поколения имена наших общих героев: Миная Шмырева (батьки Миная), летчика Николая Гастелло, кавалериста Льва Доватора, пионера Марата Казея, танкиста Гавриила Половчени, разведчицы Надежды Троян, смелого партизана и выдающегося государственника Петра Машерова. Это нужно знать, понимать, чувствовать: пока у нас одни герои — мы один народ, и мы — непобедимы! Как непобедимы были участники операции «Багратион», освободившие под командованием Рокоссовского и Баграмяна, Черняховского и Захарова от захватчиков Белую Русь», — отметил он.

«Мы любим белорусов и чтим наши кровные узы. Белорусская государственность — часть нашей общей истории. И мы верим, что символы предательского служения фашизму никогда не смогут реять над красивой, доброй и гордой республикой. Друзья! Многие взоры обращены сегодня к вам, к вашему мужественному и благородному выбору. И мы искренне желаем братьям-белорусам всегда и во всем сохранять мудрость и дальновидность. Успехов и счастья вам, дорогие мои сябры», — заключил лидер КПРФ.
Приветствия и поздравления участникам ВНС поступили также от:

председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича;
генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася;
председателя Исполнительного комитета — исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева;
государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты;
председателя Совета Федерации Федерального собрания России Валентины Матвиенко;
президента Татарстана Рустама Минниханова;
главы Башкортостана Радия Хабирова;
губернатора Брянской области Александра Богомаза;
губернатора Оренбургской области Дениса Паслера;
губернатора Омской области Александра Буркова;
губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова;
губернатора Приморского края Олега Кожемяко;
представителей консульств Беларуси в Турции, Лихтенштейне, Лозанне (Швейцария), Черногории, Северной Македонии.

Кроме того, свои приветствия и поздравления направили представители диаспор, организаций и объединений белорусов за рубежом из России, Армении, Германии, Франции, Иордании, Израиля, Казахстана, Эстонии, Узбекистана, Украины, Сербии, Польши, Грузии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.