Факторы, повышающие риск заражения коронавирусом

Российские медики выразили мнение, что недостаток сна может стать фактором, повышающим риск заражения коронавирусной инфекций COVID-19.

Сон является основой здоровья и долголетия наряду с питанием и физической активностью. Для здорового сна специалисты рекомендуют в одно и то же время просыпаться и ложиться спать, а также отказаться от будильника.

Основные правила здорового сна: фиксированное время пробуждения и засыпания и в рабочие и выходные дни. Мы имеем дело с нормой сна, которая составляет для большинства людей от 7 до 9 часов, и в этом случае он выполняет все основные свои функции.

Также важно поддержание иммунитета на должном уровне. Эксперты отметили, что при сокращении сна иммунитет человека резко падает, и вероятность подхватить любую вирусную инфекцию, если человек спит меньше пяти часов, по сравнению с теми, кто спит более семи часов, составляет более, чем 250 %.

Для лучшего пробуждения Калинкин посоветовал использовать световые гаджеты. Они способствуют регуляции циркадных ритмов.

Также врач рассказал о том, как цвет глаз влияет на чувствительность к солнцу. Он назвал важным наличие достаточного количества света для того, чтобы в утренние и дневные часы у человека произошло подавление выработки мелатонина и восстановление его выработки в ночной период времени.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.