Когда на своем месте: Сергей Курьян 18-й год работает в Несвижском жилищно-коммунальном хозяйстве

Сергей Константинович Курьян работает слесарем-сантехником пятого (самого высокого разряда) в Несвижском жилищно-коммунальном хозяйстве.

Работает уже 18-й год и за это время зарекомендовал себя как очень грамотный специалист. Это признано и на районном уровне — в 2019 году на районной доске почета висел портрет Сергея Курьяна как лучшего работника коммунальной службы. Нередко признавали заслуги слесаря и на самом предприятии, где его потрет не единожды также висел на доске почета. Он  награждался грамотами за добросовестную работу.

В обязанности слесаря-сантехника входит обслуживание населения — ремонт сантехнического оборудования. В ЖКХ поступают вызовы, по которым формируются заявки, передаваемые специалистам. Поскольку вызовы происходят часто, то и заявки есть каждый день.

Ценят ответственный подход Сергея Константиновича и местные жители:

— Люди довольны результатом моего труда, поэтому и лично обращаются за помощью, — рассказывает слесарь-сантехник, — город небольшой, и, когда делаешь всё качественно, о тебе узнают, создается репутация.

На вопрос о том, какие случаи в работе самые сложные, Сергей ответил, что таких теперь и нет вовсе — если постараться, всё поддается ремонту. Материалы — хорошие, и, когда знаешь, что делать, — ничего сложного нет. Конечно, время не стоит на месте, технологии развиваются и для того, чтобы с ними работать, нужно заниматься усовершенствованием своих знаний. В этом помогают курсы повышения квалификации, на которые Сергей Константинович периодически ездит в Минск.

В начале своего профессионального пути          С.К. Курьян работал слесарем в колхозе «Родина» (теперь это ОАО «Несвижский райагросервис»), окончив Минское ПТУ № 31 монтажных и специальных строительных работ по специальности «слесарь-ремонтник». После этого герой моего рассказа создал семью и перешел в Несвижское ЖКХ.

Долгие годы он и его жена Татьяна работают в жилищно-коммунальном хозяйстве. Вот только Татьяна Вячеславовна — оператором в котельной, поэтому больше времени вместе они проводят именно дома или на даче, на малой родине обоих, в д. Малево. Там Сергей Константинович любит совершенствовать свои кулинарные способности — с удовольствием готовит, в том числе в казане или в печке. В близком сердцу Малево он находит отдых и силы для дальнейшего добросовестного труда.

Неонила ЛЮБАНЕЦ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.