Людмила Витко: «Беларусь была и останется сильным социально ориентированным государством»

О работе  VI Всебелорусского народного собрания читателям «НН» рассказала директор ГУК «Несвижская центральная районная библиотека имени Павла Пронузо», депутат Минского областного Совета депутатов от Несвижского района  и делегат VI Всебелорусского народного собрания Л.И. Витко.

— Я была удостоена чести быть делегатом VI Всебелорусского народного собрания и потому считаю своим долгом поделиться некоторыми впечатлениями и выводами. Сказать, что испытала эмоции, — не сказать ничего: находясь 2 дня в многотысячном зале, ощутила себя неотъемлемой частью страны, поняла огромный груз ответственности за Беларусь и каждого ее гражданина.

На собрании Глава государства сказал, что ближайшая пятилетка — это реализация намеченного и сохранение достигнутого. Доклад-обращение Президента был очень емким, очень сильным и серьезным, он затрагивал все сферы жизнедеятельности белорусов: образование, медицину, культуру, науку, аграрный сектор, экономику. Выступления спикеров тоже были не менее впечатляющими. Можно рассказывать долго, но, к сожалению, объем газеты не позволяет это сделать, и я советую тем, кто не видел видеотрансляцию собрания, обязательно ее посмотреть.

Вывод один: Беларусь была и останется сильным социально ориентированным государством, где во главе угла был и останется человек, его права и обязанности, его быт, его труд, его жизнь.

Единство, развитие, независимость. Это не просто слоган VI Всебелорусского народного собрания. Это своеобразный маяк, который должен вести каждого из нас на протяжении этих пяти лет.

Единство. Информационная война разъединила, казалось бы, неразъединимую нацию на два полюса. Это — вражеская стратегия, целью которой было завладеть страной. Мы должны понимать, что, только объединившись вместе, единой нацией мы сможем спасти свою страну и себя.

Развитие. Беларусь на этапе своего становления прошла очень долгий путь развития и достаточно шагнула вперед. Сегодня разные источники сообщают, что Беларусь — отсталая страна. Это не так. Сегодня Республика Беларусь — страна, в которой высокий уровень образования и медицины, это страна, где развито сельское хозяйство и экономика, это страна, где каждый может улучшить свои жилищные условия. Это страна, где богатая духовная культура и традиции, это страна, где каждый из нас чувствует себя в безопасности, и, наконец, это страна, которая на международной арене заслужила статус мирной державы.

Независимость. Главное достояние любого государства. Одна из важнейших ценностей любой страны. Я не открою секрет, что наш суверенитет на мировой арене — многим, как бельмо в глазу, и мы должны понимать, что сохраним себя как нацию в глобальном мире только тогда, когда за нами будет стоять сильное, независимое, суверенное государство.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.