МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ В БЕЛАРУСИ — РЕЗУЛЬТАТ ПОСТОЯННОГО ДИАЛОГА — МНЕНИЕ

Межконфессиональное согласие в Беларуси — результат многолетнего и постоянного диалога, заявил начальник главного государственно-правового управления Администрации Президента Евгений Коваленко на полях круглого стола «Межконфессиональное согласие как важнейший фактор укрепления общественного спокойствия и стабильности», посвященного Году народного единства в «Президент-Отеле» в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Беларусь издревле славилась своими традициями гостеприимства, доброжелательности и, конечно же, межконфессионального согласия. Находясь на границе западных и восточных культур, мы не только являемся островком стабильности, гражданского согласия, но и донором региональной безопасности. Одним из основных направлений взаимодействия государства и общества является взаимодействие правовых и моральных норм, вытекающих из наших религий, обеспечивающих правомерное поведение в быту, в отношении гражданина и государства. Мы чтим нашу историю и с глубоким уважением относимся к тем, кто боролся за наше мирное небо и будущее наших детей, независимо от его конфессиональной принадлежности», — сказал Евгений Коваленко.

По его словам, лозунг, вынесенный в название круглого стола, — межконфессиональное согласие — есть результат многолетнего и постоянно продолжающегося диалога.

«Поэтому, работая в рамках правового поля, в соответствии с принципами морали, нравственности, с постулатами наших религий, мы строим наше общее правовое государство, — отметил начальник управления. — Я желаю вам дальнейшей успешной работы, конструктивного диалога как сегодня, так и в повседневной деятельности. И, конечно же, не сомневаюсь в его результате. А результат — это наше дальнейшее движение, развитие государства, общества, межконфессиональное согласие».

В работе круглого стола участвуют представители религиозных конфессий, госорганов, научных и образовательных учреждений, общественных объединений, члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей. Мероприятие организовано для обсуждения насущных вопросов взаимодействия церкви и государства на благо белорусского народа, роли религиозных организаций, общественных объединений в профилактике правонарушений, алкоголизма, наркомании и других асоциальных явлений, ресоциализации осужденных, работы с молодежью, противодействия религиозному экстремизму. Организаторами форума выступают Следственный комитет и Институт повышения квалификации и переподготовки СК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.