Несвижский районный отдел Следственного комитета обращает внимание граждан

Несвижский районный отдел Следственного комитета обращает внимание граждан. В попытках накала обстановки в стране наиболее радикально настроенные лица продолжают распространять в интернете сведения, носящие характер дезинформации, направленные на дестабилизацию обстановки. Не единичны факты призывов к нарушению общественного порядка, незаконным групповым действиям, направленным как в отношении обычных граждан, так и в отношении сотрудников правоохранительных органов. Совершение этих и подобных им действий влечет уголовную ответственность.

Так в соответствии со ст. 293 УК Республики Беларусь организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества или вооруженным сопротивлением представителям власти предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет. Участие в массовых беспорядках, выразившихся в совершении вышеуказанных действий предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Встречаются факты нанесения различных надписей на зданиях, сооружениях, автобусных остановках, общественном транспорте и т.д. В каждом таком случае имеет место в зависимости от содержания надписи (рисунка) как порча имущества, так и его повреждение. Ответственность за такие действия в зависимости от различных обстоятельств предусмотрена статьями 341 УК Республики Беларусь (наказание в виде общественных работ, штрафа либо ареста) и 339 УК Республики Беларусь (наказание от общественных работ до лишения свободы на срок до трех лет.

В очередной раз напоминаю о принципе неотвратимости ответственности. Совместно с сотрудниками милиции Следственный комитет продолжает работу по установлению всех лиц, совершивших преступления, и привлечению их к предусмотренной законом ответственности.

ВрИОД начальника Несвижского РОСК

майор юстиции Иосько А.Л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.