Прошли занятия органов территориальной обороны

В период с 9 по 12 марта 2021 года под руководством председателя Минского   областного исполнительного комитета прошли занятия по мобилизации готовности с органами управления территориальной обороны. Основной целью которых являлось поддержание готовности органов управления территориальной обороны на уровне, обеспечивающем выполнение комплекса мероприятий по формированию территориальных войск.

На первом этапе были изучены основные положения правовых актов, регламентирующие вопросы формирования территориальных войск и мобилизационной готовности. На втором этапе участники занятий тренировались  по управлению формированием территориальных войск, их обеспечению и постановке задач. Завершились занятия двухстепенной тренировкой, в ходе которой был развернут пункт приема личного состава, предназначенной для комплектования штаба района и батальона территориальных войск.

Проведение занятия позволили усовершенствовать навыки администрации пункта приема личного состава и повысить слаженность действий в составе  всех элементов пункта и способность личного состава администрации осуществлять прием военнообязанных.

Начальник района территориальной обороны (председатель Несвижского районного исполнительного комитета) Александр Ломский контролирует прибытие военнообязанных на ППЛС с военным комиссаром Несвижского и Копыльского районов подполковником Алексеем Котяховым

Во время приема и регистрации военнообязанных, прибывших на ППЛС

Начальник пункта приема личного состава (начальник управления по образованию, спорту и туризму Несвижского райисполкома) Елена Клишевич согласовывает списки прибывших военнообязанных с военным комиссаром ОРВК подполковником Алексеем Котяховым

Работа отделения распределения личного состава

Работает отделение экипировки военнообязанных

Работает управление пункта приема личного состава

Военнообязанные готовы к выполнению задач по предназначению

Олег АРЧЕГОВ,

начальник группы территориальной обороны

военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов.

Фото Инны ВАСИЛЕВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.