Работают смотровые комиссии

За прошедшую неделю спасатели посетили более 370 домов, в которых проживают одинокие пожилые граждане, многодетные семьи, инвалиды.

В домовладениях работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели осмотр печного отопления, электросети и электрооборудования, указали на недопущение размещения горючих веществ и материалов на печах и в непосредственной близости к ним.

Также спасатели убедились в работоспособности автономных пожарных извещателей, установленных в жилых помещениях.

С жителями региона были проведены профилактические беседы по соблюдению требований правил пожарной безопасности в быту, в частности, эксплуатации печного отопления.

Проводя пожарно-профилактическую работу в домовладениях граждан, спасатели предотвращают возникновение пожаров в жилищном фонде. В целях предупреждения пожаров в жилье спасатели напоминают: не эксплуатируйте печи с трещинами в корпусе; не превышайте номинальную токовую нагрузку электрического удлинителя; не оставляйте без присмотра зажженные свечи; не курите в постели и ином месте для сна.

“НН”.

Работают смотровые комиссии: 2 комментария

  • 19.04.2021 в 03:39
    Permalink

    Радует одно: хозяева внимательно прислушиваются к советам членов смотровой комиссии и обещают в ближайшее время  исправить все  недочеты. Редакция газеты Светлагорскiя навiны . ул. Интернациональная, 30, г. Светлогорск, Гомельская обл., Республика Беларусь, 247434

  • 27.03.2021 в 10:13
    Permalink

    В деятельности органов исполнительной и представительной власти на селе важным направлением является обеспечение нормальной и безопасной жизнедеятельности населения. Особенно жизненно значимым здесь является соблюдение гражданами правил пожарной безопасности.   говорит, что для предупреждения возникновения пожаров и гибели людей, повышения эффективности профилактических мероприятий в сельском исполкоме создана и активно работает смотровая комиссия. В ее состав входят представители различных заинтересованных служб, общественных формирований, включая работников сельисполкома, медицины, милиции, образования и РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.