Самолеты AirBaltic возобновили рейсы в Минск

Самолеты АirBaltic снова летают за пределы Европейского союза, в том числе в Минск, сообщается на сайте компании.

«28 марта латвийская национальная авиакомпания AirBaltic совершила свой первый рейс из Риги в Национальный аэропорт Минск после паузы, вызванной COVID-19», – говорится на сайте перевозчика.

Как сообщает Sputnik, пока рейсы между городами будут выполняться два раза в неделю (по четвергам и воскресеньям), а с мая – четыре раза в неделю. Также с 28 марта компания возобновила полеты в Тбилиси, Тель-Авив, Москву, Санкт-Петербург и продолжает выполнять прямые рейсы из Киева в Вильнюс.

Латвийская авиакомпания приостановила полеты в Беларусь и другие страны, не входящие в ЕС, прошлой весной. Из-за пандемии коронавируса многие государства стали закрывать границы. Самолеты AirBaltic должны были начать летать в Минск из Риги с 14 сентября 2020 года, но власти не выдали разрешение.

Пока что попасть в столицу Латвии можно только самолетом: наземные границы на выезд закрыты. При въезде в страну воздушным транспортом нужно представлять отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до пересечения границы, и провести 10-дневный карантин.

Билет туда-обратно на одного стоит от 167,99 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.