«Страницы мужества»

Вот уже 32 года отделяет нас от того дня, когда последний советский солдат покинул земли Афганистана, где 9 лет и 51 день исполняли интернациональный долг простые советские парни.

В государственном учреждении образования «Сейловичский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа» прошло мероприятие «Страницы мужества», посвященное декаде гражданско-патриотических дел «Афганистан в судьбе наших земляков».

Эта война коснулась многих наших соотечественников, их семей, близких, друзей и товарищей. На встречу к нам пришел человек, который вписал свою страницу жизни в историю Беларуси и Советского союза, страницу, связанную с болью, опасностью, личными жертвами. Этот человек — воин-интернационалист Константин Константинович Григорович.

Константин Константинович рассказал, как попал в Афганистан, как служил — воевал в мирное время, исполняя воинский долг Защитника Отечества. Со слезами на глазах вспоминал своих товарищей, которые не вернулись. Ребята зажгли свечи в честь погибших, в это время звучала песня «Молитва» в исполнении Л.М. Гурченко. Посмотрели документальную нарезку о той войне.

На протяжении всей встречи учащиеся задавали разные вопросы: о жизни и смерти, об отваге и мужестве, о любви. Константин Константинович, отвечая на вопросы, сказал, что только вместе, ощущая единство духа и силы, можно выстоять в любой войне и выйти из любой самой сложной ситуации.

На прощание он пожелал ребятам здоровья, силы духа, любви, а также беречь свою Родину и быть настоящими патриотами.

Инна ИГНАТЧИК,

Учитель истории ГУО «Сейловичский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.