Тракторист-машинист из «Несвижского райагросервиса» награждена в номинации конкурса «Женщина года Минщины-2020»

Тракторист-машинист из «Несвижского райагросервиса» Наталья Ровгейша награждена в номинации конкурса «Женщина года Минщины-2020».

В преддверии Дня женщин в Борисове состоялась торжественная церемония награждения победителей XIII областного конкурса «Женщина года Минщины-2020», проводимого ОО «Белорусский союз женщин». За звание лучших в медицине, промышленности, сельском хозяйстве, воспитании детей и образовании боролись несколько сотен человек из всех регионов столичной области. Лучшие представительницы прекрасного пола были отмечены дипломами в шести номинациях и в каждой определены победители. Их история — пример активной жизненной позиции, целеустремленности, трудолюбия, каждая — настоящий профессионал своего дела.

Представительница Несвижчины Наталья Ровгейша награждена в номинации «Хозяйка села». У нее очень необычная для женщины профессия — тракторист-машинист в ОАО «Несвижский райагросервис». Хотя о такой работе женщина с детства не мечтала. После окончания школы поступила в Молодечненский торгово-экономический колледж. Позже работала по специальности продавцом.

В то время ее родители держали большое хозяйство, работы было невпроворот. В поле садили целый гектар картофеля и отец купил трактор. Он и научил старшую дочь водить. Наталья Анатольевна с легкостью управляла техникой, ей это нравилось, поэтому и решила идти учиться на тракториста. В семье все опешили от такой новости, но никто отговаривать не стал. И в 2009 году Наталья Ровгейша получила права тракториста-машиниста и попросилась на работу в родное хозяйство. Руководитель ее поддержал, поверил, выделил трактор «Беларус-82». Счастью и гордости женщины не было предела.

Испытательный срок на новой должности она выдержала на «отлично». Надо отдать должное и коллегам по работе — помогали советом, участием и вниманием. Работа приносила радость. А в 2013 году ей дали новый «Беларус-952» и предложили взять кормораздатчик и обслуживать молочнотоварную ферму. Работа ответственная, неизвестная, но Наталья Анатольевна согласилась, и с тех пор ни разу не пожалела об этом. Ежедневно она обслуживала 176 коров и 630 голов молодняка крупного рогатого скота (сейчас Наталья находится в декретном отпуске).

Наталья Ровгейша и председатель Несвижской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Антончик

За многолетний плодотворный труд на ниве агропромышленного комплекса Наталья Ровгейша награждена Почетной грамотой Несвижского районного исполнительного комитета, Благодарностью председателя Несвижского райисполкома, Почетной грамотой руководства ОАО «Несвижский райагросервис».

К слову, добросовестное и ответственное отношение к любимому делу не стало помехой и для женского счастья. Наталья Анатольевна с супругом Алексеем Ивановичем построили жилье, где в любви и радости воспитывают детей — двух дочерей и двоих сыновей.

Оксана ГРОХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.