«Три дочери — три сердца, три лавины…»

Три дочери — три сердца,

три лавины,

Характеры — не всяким по плечу.

Такие разные, но для меня едины,

Троих я одинаково люблю.

Три дочери — три боли

и три счастья,

Бывает, из-за них ночей не сплю.

Порой, я не встречаю в них участья,

От этого их меньше не люблю.

Три дочери — одной

земли травинки,

Они, по сути, часть самой меня.

Моих души и сердца половинки,

Три тихих заводи, пылающих огня.

Не оттолкну, не разделю, не брошу,

Я всё прощу и всё всегда пойму.

Они такие у меня хорошие!

Я просто очень-очень их люблю.

Эти строки замечательного стихо-творения, можно сказать, написаны о Елене Александровне Василевской — многодетной маме из Несвижа. Вместе с мужем Антоном Болеславовичем она воспитывает трех дочерей.

Свою трудовую биографию Елена Александровна начинала в школе. Позже выбрала немного другую стезю. Сегодня является сотрудником Несвижского районного территориального центра социального обслуживания населения. Возглавляет одно из отделений.

О себе рассказывает совсем немного. Да и зачем слова, когда и так понятно — в жизни приходилось, как и любой многодетной семье, преодолевать разные сложности. Но всё же радостей всегда было больше.

Елена сама росла в семье, где воспитывались три девочки. Знала, воспитание детей идет прежде всего из семьи. А в беседе поделилась:

— Вышла замуж, родила дочку, а через полтора года — вторую. Девочки росли и были дружны  между собой. Десять лет назад наша семья стала больше. Появилась маленькая Анечка, всеобщая любимица.

Старшие дочери уже покинули родной дом. Получают образование в других городах. Старшая Наталья — на четвертом курсе лингвистического университета. Средняя, Ольга, решила выбрать одну из самых гуманных профессий — профессию медработника, — рассказывает моя собеседница. И продолжает:

— С супругом мы женаты почти двадцать два года. Он — заботливый и надежный. Для женщины, считаю, эти качества в мужчине самые главные. Знакомые иногда шутят, сложно ли ему готовиться к весеннему празднику, ведь в семье — настоящее женское царство. Но Антон  никогда не обижается,  всегда отшучивается, когда разговор заходит на эту тему, и просто организовывает для всех нас в доме праздник, с цветами и подарками. Он у нас главный в семье и хороший пример для девочек. На праздники мы всегда стараемся объединиться за праздничным столом. Ведь прекрасно, когда все дома, и семья вместе…

У нас три дочери, а значит, наше родитель-ское счастье с супругом  втрое больше любого другого…

В январе заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации государственного учреждения «Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения»  Е.А. Василевская в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню работников социальной защиты, отмечена Благодарностью председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Минского областного исполнительного комитета за добросовестную работу и образцовое выполнение трудовых обязанностей.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.