Турция вновь ужесточает ограничения из-за коронавируса

«Комендантские часы в «красных» провинциях будут применяться не только по воскресеньям, но и по субботам, — подчеркнул Тайип Эрдоган. — На территории всей Турции по-прежнему будут действовать ежедневные комендантские часы с 21.00 до 05.00″.

Кроме того, власти республики приняли решение ввести ограничения в течение месяца мусульманского поста Рамадан. «Во время Рамадана в стране будут действовать ограничения на проведение общественных ифтаров (ужин во время священного для мусульман месяца Рамадан) и сухуров (утренняя трапеза)», — добавил он.

В начале марта Министерство здравоохранения Турции опубликовало карту страны, в которой провинции отмечены четырьмя разными цветами: синим, желтым, оранжевым и красным. Цвета соответствуют обстановке с коронавирусом в конкретном регионе. Спустя четыре недели после этого большинство провинций окрасились в красный цвет, в их число входят как крупнейшие турецкие регионы — Стамбул, Измир, Анкара, так и туристические районы — Анталья, Айдын, Мугла. Наиболее безопасными с точки зрения распространения коронавируса по-прежнему остаются регионы на границе с Сирией — Шанлыурфа, Мардин, Шырнак, Хаккяри, Ван.

Коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта прошлого года у местного жителя, который вернулся из Европы. Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 3,208 млн, умерли 31 076 человек, выздоровели 2,957 млн пациентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.