В ОСНОВЕ РАБОТЫ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИНЦИПЫ СОЦСПРАВЕДЛИВОСТИ — АНДРЕЙЧЕНКО

В основе работы с обращениями граждан и юридических лиц должны быть принципы социальной справедливости, заявил сегодня во время семинара на тему «Обращения граждан и юридических лиц. Законодательство и практика применения» председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Такое пристальное внимание депутатов к указанной теме свидетельствует о ее значимости для граждан и государственных органов, а также о необходимости постоянного поиска и совершенствования форм и методов деятельности государства в решении проблем населения. В основе этой работы должны быть принципы социальной справедливости и созвучность времени, нацеленность на защиту законных прав и интересов человека. Это неизменное требование главы государства», — сказал Владимир Андрейченко.

По его словам, с одной стороны, парламентарии хотели бы использовать семинар как дополнительную возможность изучения нюансов действующего законодательства, внимательно посмотреть на практику его применения, в том числе на местах. «С другой стороны — дать старт серьезной профессиональной дискуссии о перспективах совершенствования правовой базы. Вы знаете, что согласно плану законопроектной деятельности в текущем году предусмотрено внесение изменений в закон «Об обращениях граждан и юридических лиц», — отметил председатель Палаты представителей.

В семинаре «Обращения граждан и юридических лиц. Законодательство и практика применения» принимают участие члены Совета Республики, представители главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента, Национального центра законодательства и правовых исследований, Комитета государственного контроля, Конституционного суда, кафедры государственного управления Академии управления при Президенте, исполнительных и распорядительных органов.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.