Весенний паводок

Весна наступает стремительными темпами.  Лед понемногу начинает сдавать позиции  «спящей» растительности, снежный покров плавится.  С уходом зимы нас ждут испытания,  к которым нужно быть готовым.

Паводок — сезонное явление, когда уровень воды повышается из-за быстрого таяния снега.

Важно подготовиться заранее, тогда паводок причинит минимальный вред вашему дому и имуществу. Кто знает, может он вообще отступит при виде ответственного хозяина.

Ценные вещи, которые может подтопить вода, нужно убрать повыше. На всякий пожарный соберите «тревожный чемоданчик» — в нем должны быть только самые необходимые вещи — документы, деньги, еда и лекарства.

Жителю частного дома

Кроме паводка, немало неприятностей доставляют и подтопления талой водой обычных подворий. Профилактика этой проблемы дело не такое уж сложное. Главная задача — побороть себя, взять в руки инструменты и приступить. Первым делом очистите снег возле вашего дома и разбейте лед. Лучший ваш союзник в случае пропуска талой воды — дренажные и сточные канавки. Нужно проследить, чтобы в них не было различных преград для ручья: уберите мусор, ветки и лед. Помогите соседям и не забывайте о родителях в деревнях.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.