Владимир Янчик посетил Несвижский район

30 марта в Несвиже под председательством прокурора района Виталия Голубовича прошло координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией. Отдельным вопросом было вынесено рассмотрение эффективности работы, проводимой государственными органами и учреждениями Несвижского района по направлению профилактики пожаров и гибели людей от них.

В заседании координационного совещания принял участие первый заместитель начальника учреждения «Минское областное управление МЧС» Владимир Янчик.

С докладом по рассматриваемому вопросу выступили начальник Несвижского районного отдела по ЧС Виталий Бокун и заместитель председателя Несвижского райисполкома по социальной сфере Александр Балтенков. В рамках выступлений подробно рассмотрены причины и условия пожаров с гибелью людей на территории района в 2020 году и за истекший период 2021 года, направления деятельности смотровых комиссий, субъектов профилактики, руководителей организаций и предприятий, требующие совершенствования. Особое внимание было акцентировано на обеспечении безопасных условий проживания граждан в ведомственном жилищном фонде. По имеющимся недостаткам в работе, нарушениям законодательства в области обеспечения пожарной безопасности были заслушаны ряд руководителей сельскохозяйственных предприятий.

В ходе обсуждения вопросов повестки совещания присутствующими внесены предложения по совершенствованию деятельности государственных органов и учреждений района, направленной на обеспечение безопасности граждан.

Также в этот день первый заместитель начальника управления встретился с трудовым коллективом Несвижского РГС филиала ПУ «Столбцыгаз» УП «Минскоблгаз».

Владимир Анатольевич ознакомил присутствующих с обстановкой, которая складывается в регионе с пожарами, какие меры необходимо предпринять, чтобы не стать жертвой чрезвычайной ситуации. Особое внимание было уделено «сезонной» тематике – предупреждению палов травы и соблюдению правил безопасности при наведении порядка на придомовой территории. Спасатель отметил, что сжигание мусора – это далеко не самый безопасный способ утилизации прошлогодней травы. Если вы все же решились развести костер, необходимо дождаться безветренной погоды, расположить место кострища вдали от зданий и сооружений, окопать его, осуществлять постоянный контроль за процессом и иметь под рукой ведро с водой или огнетушитель.

Работники предприятия были проинформированы об использовании в своей повседневной деятельности приложения «МЧС Беларуси. Помощь рядом» и сайта МЧС 112.by. Владимир Янчик отметил, что каждый может внести свой вклад в обеспечение собственной безопасности, при этом просто необходимо соблюдать элементарные правила: не оставлять включенными в сеть электроприборы, не курить в доме, не эксплуатировать неисправные печи, не оставлять детей одних.

В завершении встречи работники предприятия могли задать интересовавшие их вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.