Вынесен приговор

Приговором суда Несвижского района от 24.03.2021 жительница г. Клецка признана виновной в публичном оскорблении представителя власти, в связи с выполнением им служебных обязанностей.

Как установлено, указанная гражданка в октябре 2020 года, используя свой мобильный телефон, посредством доступа в глобальную компьютерную сеть Интернет, умышленно оставила свой комментарий к фотографии сотрудника ОМОН МОБ УВД Миноблисполкома на странице одного из пользователей социальной сети «Facebook», содержащий выраженные в неприличной форме оскорбления и ненормативную форму речевого выражения негативной оценки в адрес последнего.

Указанный комментарий носит публичный характер, так как размещен для всеобщего обозрения в глобальной сети Интернет, содержащееся в тексте комментария оскорбление унижает честь и достоинство сотрудника правоохранительного органа, подрывает как его авторитет, так и органов внутренних дел в целом.

За совершение указанных действий гражданка осуждена по ст.369 УК, на основании которой ей назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

В пользу потерпевшего взыскана материальная компенсация морального вреда в размере 1500 рублей, а мобильный телефон — конфискован, как средство совершения преступления.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленные законом сроки.

Виталий ГОЛУБОВИЧ,

прокурор Несвижского района.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.