Газовое оборудование — под контроль

В редакцию «НН» поступил телефонный звонок от несвижанина, который рассказал, что в прошлом году за обслуживание газового котла и газовой колонки сотрудниками Несвижского РГС он заплатил чуть более 40 рублей. В этом же году техобслуживание ему обошлось в 90 рублей. Мужчина попросил помочь разобраться в ситуации.

Как пояснили «НН» в службе внутридомового газового оборудования Несвижского РГС, у жителя райцентра осуществлялись работы по ПТО-1, которые проводятся 1 раз в 10 лет согласно графикам, утвержденным газоснабжающей организацией. Они включают в себя полное техническое обслуживание запорных устройств на газопроводах-вводах и внутренних газопроводах, вводных газопроводов, внутренних газопроводов и установленного использующего газового оборудования с отключением от газораспределительной системы и испытанием на герметичность воздухом. Работы осуществляются в соответствии с требованиями «Правил пользования газом в быту», СТП 03.13-2016 «Система технического обслуживания и ремонта объектов газораспределительной системы и газопотребления».

С действующим прейскурантом цен на данные виды работ слесари Несвижского района газоснабжения ознакамливают перед выполнением работ. Также получить консультацию можно в службе внутридомового газового оборудования по номерам: 2-65-14, 8-033-617-39-53, 8-044-724-64-88.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.