Нынче праздник чтения — всем на удивление

Пусть эта книжкина неделя

Продлится только до апреля,

Но вы, читающий народ,

Любите книгу круглый год!

С. Я. Маршак.

В дни весенних каникул по всей Беларуси проходит Неделя детской и юношеской книги — праздник любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу, праздник веселых приключений, новых литературных открытий, встреч с интересными людьми. Библиотека становится центром грандиозных событий.

Библиотекари СШ № 4 г. Несвижа совместно с ГУДО «Центр детского творчества Несвижского района» провели удивительный праздник для учащихся «Нынче праздник чтения — всем на удивление».

К ребятам на праздник пришли герои сказок — Баба Яга и пчёлка. Скучно стало Бабе Яге, пришла она в библиотеку и уронила волшебную книгу. Что тут началось! Дети попали в царство сказок, в котором все сказочные герои по вине Бабы Яги перепутались ролями: Красная Шапочка сражалась с людоедом, Кот в сапогах носил пирожки бабушке, а Незнайка стал Знайкой. Ребятам пришлось пройти ряд испытаний для того, чтобы всё вернулось на свои места.

От пчелки ребята получили задание отгадать загадки и героев сказок.

Также на праздник к учащимся пришли ребята из кружка «Театральный» (руководитель — учитель русского языка и литературы И.Г. Кучинская), которые показали яркое театрализованное представление по стихотворению С.Я. Маршака «Багаж».

В заключение праздника ребята отправились путешествовать по замечательному и волшебному миру сказок, приняв участие в квест-игре «В гостях у сказки». Путешествовали команды по станциям «Угадай-ка», «Волшебный предмет», «Музей сказочных предметов» и другим. На каждой станции ребята выполняли задания.

Неделя детской книги — это не просто праздник, это ежегодное напоминание взрослым и детям о том, что счастье всегда рядом, стоит только протянуть руку и взять с полки книгу.

Ирина КОЛОСКОВА,

библиотекарь ГУО «Несвижский районный

учебно-методический кабинет».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.