Выездное заседание совета ОПОП прошло в деревне Леоновичи

Закон и общественный порядок. Именно такой теме было посвящено выездное заседание совета общественного пункта охраны правопорядка, которое прошло в д. Леоновичи 26 марта.

На заседание совета ОПОП были приглашены старосты деревень Лазовичи, Текаловщина и Леоновичи Л.И. Кудрук и Н.А. Федечкина, которые нетерпимы к любому из проявлений нарушения закона и негатива в общественной среде, заместитель директора ЗАО «1 Мая», депутат Леоновичского избирательного округа № 12 С.Д. Осипенко, специалист по кадровой работе ЗАО «1 Мая» Т.П. Котова,  заведующий Леоновичской амбулаторией, депутат Леоновичского избирательного округа № 11 В.П. Савастей.

Председатель совета ОПОП, автор этих строк, проанализировала совместную работу сельисполкома, ОАО «Лань-Несвиж» и ЗАО «1 Мая» с неблагополучными семьями и обязанными лицами.О деятельности добровольной дружины по профилактике и охране общественного порядка на территории Ланского сельсовета доложила главный специалист сельисполкома С.Б. Евтух.

Участковые инспекторы ОВД Несвижского райисполкома Е.М. Азарко и Р.И. Проневич остановились на проводимой профилактической работе с лицами, состоящими на различных видах учета.

О наличии имеющихся вакансий в ЗАО «1 Мая» для трудоустройства граждан доложила специалист по кадровой работе Т.П. Котова.

Заведующий Леоновичской амбулаторией В.П. Савастей остановился на вопросе ведения здорового образа жизни и предложил оказать помощь лицам, нуждающимся в прохождении лечения от алкогольной зависимости.

Конечно же, не обошлось заседание без участия лиц, ведущих асоциальный образ жизни, не желающих работать, совершивших административные правонарушения.

Слушая каждого из нарушителей общественного порядка, слышишь только обещания: «Хорошо, я исправлюсь, больше такое не повторится». Но, увы, реально понимаешь, что эти люди сами уже исправиться не смогут. Беседы и разговоры не помогают. Нужна реальная помощь. Поэтому и условия для исправления таким гражданам были поставлены прямо и четко: либо лечение от алкогольной зависимости, а далее — трудоустройство, либо направление в ЛТП.

Утверждение «Есть закон — надо выполнять» стало девизом выездного заседания ОПОП в Ланском сельсовете.

Татьяна ШУМОВСКАЯ,

председатель Ланского сельского

исполнительного комитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.