ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Водные старты

Мы живем в эпоху спорта, когда каждый человек стремится быть здоровым, подтянутым и стройным. И не важно, удается ли быстро достичь цели. Для многих людей имеет значение участие, а не результат. После занятий спортом мы ощущаем бодрость, эмоциональный подъем и прилив энергии.

Полезны занятия спортом и пожилым людям, желающим как можно дольше сохранить здо- ровье. Активные тренировки дают им возможность не только получать удовольствие, но и поддерживать свой организм в этот непростой для него период. Большинству пожилых людей медики рекомендуют занятия плаванием в качестве физиотерапии для улучшения подвижности суставов.

В отделении обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста на постоянной основе работает Школа здоровья, одним из направлений которой является посещение бассейна. Целый год наши пенсионеры четыре дня в неделю занимаются плаванием, причем один раз — бесплатно. За этот период все они научились уверенно держаться на воде, многие освоили свободное плавание.

В рамках года народного единства, 9 апреля, руководство отделения обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста совместно со специалистами  ФОЦ «Замковый» организовали для пожилых граждан, посещающих отделение, спортивный праздник «Весенний ветер».

Далеко не юные спортсмены соревновались в личных заплывах на скорость и приняли участие в командной эстафете, разработанной с учетом возрастных особенностей.

Борьба за победу была вполне серьезной, 1-е место в личном заплыве заняла Нина Николаевна Камлач, 2-е досталось Григорию Григорьевичу Насевичу, а 3-е завоевала Алина Генриховна Парамонова.

Победила дружба! А наши  спортсмены, в придачу к наградам за участие, получили отличный заряд бодрости, почувствовали атмосферу праздника и доброжелательности.

Галина БУШМАКИНА,

специалист по социальной

работе ГУ «Несвижский РТЦСОН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.