Для нас главная ценность — люди

Сегодня сложно представить жизнь без Интернета, телевидения, телефонной связи. Все эти услуги выступают основными способами коммуникации, разновидностями досуга и даже методами работы. Их бесперебойную работу в районе обеспечивают специалисты Несвижского зонального узла электросвязи Минского филиала РУП «Белтелеком». Несвижский ЗУЭС оказывает жителям района более 70 видов услуг: от традиционной телефонии до эфирного и интерактивного телевидения, широкополосного доступа в сеть Интернет. В торговом портфеле — такие бренды, как byfly, ZALA и ЯСНА.
Сотрудники Белтелекома продолжают лучшие традиции, в основе которых — уважение и внимание, профессиональное развитие, надежность и открытость. Среди них — инженер электросвязи Алексей Копытко. Он занимается обслуживанием электронных АТС района, оборудованием сети передачи данных. Это телевидение, Интернет, внутренние линии связи различных служб и организаций, оборудование, которое в этом задействовано, его настройка.

Сотрудники Несвижского ЗУЭС Минского филиала
РУП «Белтелеком» электромеханик связи Сергей Стангиловский и инженер электросвязи Алексей Копытко

— Сейчас мы постоянно работаем над тем, чтобы расширить географию предоставляемых услуг электросвязи в районе и максимально улучшить их качество, — отмечает Алексей Михайлович. — Несвижский участок электросвязи обслуживает более 11 000 абонентов высокоскоростного доступа в сеть Интернет, 12 787 абонентов интерактивного телевидения ZALA.
Помимо своей основной деятельности А.М. Копытко ведет организацию работы по охране труда и регулярно принимает участие в интеллектуальной игре «Брейн-ринг». Его коллега электромеханик связи Сергей Стангиловский занимается настройкой и подключением услуг Интернета ZALA. В своей работе ценит, прежде всего, мобильность и общение с людьми.
— С 2016 года мы начали внедрять на территории района технологию GPON — волоконно-оптическую линию связи, — рассказывает Сергей Михайлович. — Такая модернизация дает возможность получить доступ в сеть Интернет на скорости до 200 МБит/с, а также подключить до трех телевизионных приемников к цифровому интерактивному телевидению торговой марки ZALA и ряд других дополнительных сервисов. Сегодня услугой пользуется более 4 600 абонентов и с каждым днем их становится всё больше.
Набирает популярность и услуга «Умный дом». Это приложение устанавливается на смартфон и позволяет пользователю удаленно следить за обстановкой в квартире или офисе в режиме реального времени. Программу уже используют 311 жителей района.
Инновации на Несвижчине не стоят на месте. И способствуют этому связисты. Именно они помогают своим абонентам быть на волне современности и в постоянном контакте с миром.
Наталья ЕРМОШЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.