Мастера своего дела

Завтра свой профессиональный праздник — День печати — отметят сотрудники КУП «Несвижская типография им. С. Будного». Спектр услуг, оказываемых этим предприятием, с каждым годом увеличивается. Современная типография — это не только печать книг и газет, но и выпуск бланков, плакатов, брошюр, календарей, визиток и даже открыток и сувенирной продукции. Полиграфические услуги уже давно стали привычными и востребованы практически в любой сфере, и, что самое приятное, доступны сегодня для всех.

За работой — оператор множительной техники
Валентина Супрун и машинист резальных машин Сергей Веракса. В сфере полиграфических услуг они работают более тридцати лет — настоящие мастера своего дела

— Наша типография выполняет весь цикл полиграфических работ: во-первых, это предпечатная подготовка (изготовление макетов, проектов, печатных форм и т.д.), затем следует нанесение изображения на носитель (бумагу, картон, винил, пластик, керамику, камень, металл, текстиль), а завершает все послепечатная обработка (брошюровка, переплет, ламинация, тиснение, склейка и другое), — рассказывают о своей работе машинист резальных машин Сергей Веракса и оператор множительной техники Валентина Супрун. — Всё это происходит с использованием современных технологий. Наша типография следит за новыми тенденциями, внедряя в работу более совершенное оборудование, адаптируясь к динамично изменяющемуся рынку.

В полиграфии, как и во многих других отраслях, половина успеха — это опыт, ответственность и квалификация персонала. В производственном процессе в типографии задействованы всего 13 человек. По словам сотрудников, здесь невозможно выделить какую-то специальность в отдельности, поскольку все они взаимосвязаны. Именно поэтому коллектив работает как единый механизм — слаженно и профессионально.

Наталья ЕРМОШЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.