Никто не забыт, ничто не забыто

День победы — один из самых светлых праздников в Беларуси. Он бесконечно дорог белорусскому народу, который вместе с миллионами советских людей отстоял в Великой Отечественной войне суверенитет своей страны. Поэтому в этот день по всей республике отдают дань вечной памяти павшим за независимость Родины.

ОАО «Грицкевичи» не стало исключением. 8 мая в 11 часов было проведено торжественное открытие гранитной плиты, установленной на братской могиле в д. Грицы. За счет средств общества в кратчайшие сроки  было проведено благоустройство и установлен новый памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны. Учителя и учащиеся Грицкевичской школы изготовили и возложили гирлянду славы, а настоятель Свято-Николаевской церкви иерей Василий Краев совершил молебен за упокоение погибших. Все присутствующие возложили цветы и почтили память павших минутой молчания.

В 11.30 на центральной усадьбе аг. Грицкевичи возле памятника погибшим землякам прошел торжественный митинг, посвященный великой дате 9 мая. Ребята и учителя изготовили и повязали каждому участнику митинга праздничную бутоньерку с яблоневым цветом, а также возложили гирлянду славы и цветы к подножию памятника.

— Память о солдатах Победы осталась не только на памятниках, обелисках и братских могилах, она живет в сердцах всех белорусов. Мы благодарны всем, кто насмерть стоял за каждую улицу, за каждый дом, каждый рубеж Отечества, — с такими словами к собравшимся на митинге обратился директор ОАО «Грицкевичи» Евгений Зданович. Он также дал напутствие молодому поколению — сделать так, чтобы не стерлась историческая память, чтобы еще много поколений помнило, какой ценой досталась Победа.

На митинге также выступили председатель Сновского сельисполкома Галина Карпей и настоятель Свято-Николаевской церкви аг. Грицкевичи иерей Василий Краев. Работниками Грицкевичского дома культуры была подготовлена праздничная программа, в которой прозвучали стихи и песни военной тематики.

К большому сожалению, на грицкевичской земле уже нет в живых ни одного ветерана войны, но память о погибших, уважение и гордость за их великий подвиг будут жить в наших серд-цах вечно.

Елена ЛЕВШИК,

специалист

по идеологической работе ОАО «Грицкевичи».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.