Памятный кубок — в день юбилея

В субботу, 15 мая, в Несвижском районном исполнительном комитете с юбилеем поздравили полузащитника футбольного клуба «Несвиж» Максима Новика. В этот день ему исполнилось 35 лет. Подарок

и памятный кубок игроку вручили председатель Несвижского районного Совета депутатов Валерий Лазюк и директор физкультурно-оздоровительного центра Несвижского района Дмитрий Рыжиков.

— Любовь к футболу началась с детства, как, наверное, и у каждого мальчишки, — вспоминает Максим. — В 2001 году стал играть за легендарный футбольный клуб «Верас». Чтобы иметь возможность тренироваться даже перевелся из клецкой школы в несвижскую. Большое спасибо моим родителям и тренеру клуба Евгению Викенть-евичу Платуну — за их понимание, помощь и поддержку. Также хочется выразить благодарность Валерию Михайловичу Лазюку, который всегда помогал футболу жить и развиваться в нашем районе.

После «Вераса» Максим продолжил играть за команду Клецка, участвовал в областных и республиканских футбольных турнирах от Несвижского РОВД. В настоящий момент является игроком ФК «Несвиж», команда которого с каждым годом становится всё сильнее и сегодня выступает во второй лиге регулярного чемпионата страны.

Максим работает оперуполномоченным уголовного розыска Несвижского РОВД. Вместе с женой Катериной воспитывает сына Максима. При этом успевает посещать тренировки — почти каждый день, а в выходные дни ездит на соревнования.

— Сегодня я не могу представить свою реальность без этого вида спорта, — отмечает действующий полузащитник. — Я уверен, что в футбол могут играть все, независимо от возраста или профессии. Этот вид спорта способствует развитию выносливости, скорости, хорошей реакции, учит работе в команде и мирному разрешению конфликтов в коллективе. Лично для меня — это отдушина, драйв, и, конечно же, счастье победы.

Наталья ЕРМОШЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.