Сновская продукция — всегда вкусно и красиво!

«Пармская», «Фантазия», «Филейная» и «Шашлык Клюквенный».

СПК «Агрокомбинат Снов» радует покупателей своими новинками

Председатель правления СПК «Агрокомбинат Снов» Николай Радоман

Продукция СПК «Агрокомбинат Снов» у потребителей давно пользуется большим спросом. Признание покупателей мясные и молочные продукты заслужили своим неизменно высоким качеством. И сегодня сновская продукция имеет брендовую составляющую, очередь в торговых точках агрокомбината есть всегда. Также в копилке предприятия сотни наград. Гран-при, медали, дипломы победителей на отечественных и международных выставках и конкурсах: «Лучшие товары Республики Беларусь», «Продукт года», «Чемпион вкуса», а также общественного конкурса «Лучшая продукция года». Высокое качество продукции отмечено и на выставке «Продэкспо-2020», где в рамках международного дегустационного конкурса серебряной медалью была отмечена консерва «Говядина тушеная первый сорт». А с 2012 года производственный кооператив — неизменный лауреат Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

— Главный козырь наших продуктов — натуральность и здоровье. Мы дорожим своей репутацией. А поэтому неизменной остается общая стратегия — выпуск традиционной продукции высокого качества. Продукции натуральной, экологически чистой, вкусной и полезной, — подчеркивает председатель правления СПК «Агрокомбинат Снов» Николай Радоман. — Удерживать высокую планку нам позволяют внедрение современных технологий и грамотная маркетинговая политика.

На формовке копченостей заняты Вероника Тумаш, Наталья Ярмошик, Ирина Хомутова и Таисия Горбунова

За конвейером жиловщицы мяса. На переднем плане — Алена Никулина и Наталья Климович

Цеха агрокомбината оснащены современным оборудованием, на каждом этапе — контроль качества. «Снов» неукоснительно придерживается как отечественных, так и международных стандартов. Вся продукция производится из отборного высококачественного охлажденного своего сырья. И сырые, и готовые продукты ежедневно проходят всесторонний контроль — физико-химический, микробиологический и радиологический. Да и собственная производственная лаборатория оснащена по последнему слову техники.

Агрокомбинат производит в день более 35 тонн готовой продукции и полуфабрикатов, 20 тысяч банок консервов. Также предприятие производит и реализует свинину в полутушах, говядину в четвертинах, мясо и полуфабрикаты цыплят-бройлеров, свиные, говяжьи и птичьи субпродукты.

 

В 2021 году СПК «Агрокомбинат Снов»  в очередной раз подтвердил звание лауреата Премии Правительства Республики Беларусь  за достижения в области качества 2020 года  и был удостоен специальной награды  в номинации «Социальная ответственность»  за ведение социально ответственного бизнеса и создание условий, обеспечивающих социальную защищенность всех групп заинтересованных сторон: персонала, потребителей, партнеров, общества.

 

 

Кроме поставок на внутренний рынок, СПК «Агрокомбинат Снов» занимается экспортом мясной продукции в Россию, Украину и Казахстан, где она составляет достойную конкуренцию товарам местных производителей. На экспорт приходится примерно пятая часть выручки от реализации продукции.

А реконструкция колбасного цеха дала возможность поставлять на рынок не только вареные и копченые колбасы, но также сыровяленые и сырокопченые. И сегодня в ассортименте агрокомбината — более 300 наименований продукции, так что даже самый требовательный покупатель найдет продукт для себя.

В поиске всё время и технологи предприятия: отрабатывают рецептуры, изучают специальную литературу, отслеживают современные тенденции отрасли.

— В последние годы потребители всё чаще выступают за здоровый образ жизни. Поэтому на предприятии внедрена широкая линейка натуральной продукции с использованием традиционных специй, — рассказывает главный технолог мясоперерабатывающего цеха Ольга Станкевич.

Начальник колбасного цеха Алла Миранович в цехе хранения сырокопченой продукции

Укладчик-упаковщик Сергей Авласенко и весовщик готовой продукции Любовь Римашевская на линии вакуумной упаковки колбасных изделий

Оператор централизованной мойки Ольга Горгун

Испытательная лаборатория цеха переработки молока. Лаборант химического анализа Анастасия Кривецкая определяет массовую долю жира в молоке

— Среди новинок — колбаса сырая из мяса птицы «Ароматная», колбаса сыровяленая «Свиная», продукт слоеный «Фантазия», фарш «Любимый», «Солонина из полендвицы «Домашняя». Все они изготовлены по технологии «домашних продуктов», в составе которых нет многофункциональных добавок.

Любителям изысканных деликатесов придутся по вкусу сырокопченые колбасные изделия с ароматом «пармской ветчины» и ярких восточных специй — «Пармская», «Зернистая», «Замковая», «Посольская», «Охотничья» и другие. По-своему оригинальны и сырокопченые колбаски «Снэки Хабуго». А любителям вареных колбас понравится «Докторская Премиум». Совсем скоро на прилавки магазинов поступят сочные и нежные вареные колбасы «С маслицем», «Сновская», «Филейная». А еще «Шашлык Клюквенный» и «Шашлык Пикник», в рецептуре которых используются маринады на основе клюквы и прованских трав, придающие готовому продукту сочность и нежный вкус. В ближайшее время сойдут с конвейера и полуфабрикаты в панировке — наггетсы из мяса птицы.

 

За 2020 год мясокомбинатом переработано 19 060 тонн скота

в живом весе, птицы — 14 120 т. Произведено мяса говядины 3 506 тонн, свинины — 8509 т,

птицы — 10 013 т, колбасных изделий — 7 191 т, консервов мясных — 6,2 млн банок. Молочным цехом переработано 12 945 тонн

и произведено 4 402 тонны молока, 580 т сметаны, 610 т кефира, 642 т творога, 92 т сливок, 106 т ряженки, 43 т йогурта, 60 т закваски.

 

 

Сегодня продуктовую линейку СПК «Агрокомбинат Снов» невозможно представить без консервов. К 16 видам, уже хорошо известным и любимым покупателями, совсем скоро добавятся еще два — свинина тушеная «Нежная» и говядина тушеная «Столичная», изготовленные с добавлением натуральных специй, моркови и лука.

В цехе вакуумной упаковки колбасных изделий — расфасовщики мясопродуктов Елена Павлюченко и Виктория Степанович

Фасовка молока в пакеты Pure-pak. На снимке — оператор линии Татьяна Филоменко

Не менее популярна и молочная продукция «Снова». Сегодня ее более 20 видов: молоко питьевое, сливки, сметана, творог и творожные массы, ряженка, кефирный продукт, масло сладко- и кисло-сливочное, кисломолочный йогуртный напиток с наполнителями, кисломолочная «Закваска». Все они изготавливаются из своего же молока сорта «экстра» без применения химических веществ или вкусовых добавок. Никаких ГМО или заменителей молочного жира — всё только натуральное! Продумана и упаковка: она не только продлевает сроки хранения, но и обеспечивает сохранение полезных качеств продукта. И покупатели признают: снов-ская продукция — это всегда вкусно и красиво!

Оксана ГРОХ.

Фото Инны ВАСИЛЕВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.