Железная дорога — зона повышенной опасности

В дежурную часть Несвижского РОВД поступило сообщение от коллег

из транспортной милиции о том, что на станции «Погорельцы»

на железнодорожных путях лежит человек. Информация поступила от машиниста поезда, который проехал над лежащим мужчиной. Как выяснилось, этот мужчина приехал на дачу, где в течение дня не только работал  по  хозяйству, но и  употреблял спиртное.

Оно и стало впоследствии  «причиной  падения» человека  между платформой и рельсами…

Ценой ошибки стал большой палец правой руки. Прибывшие сотрудники милиции подняли мужчину на перрон

и оказали ему первую помощь.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника Несвижского РОВД Денис Ефимов:

— Это второй случай травмирования поездом с начала года на территории района. Так, 22 марта электропоездом региональных линий бизнес-класса сообщением «Минск-Брест» смертельно травмирована женщина, которая переходила железнодорожный переезд, несмотря на работающую звуковую и световую сигнализацию, на сигналы поезда не реагировала, шла по переезду, взмахивая руками.

Железная дорога всегда считалась местом повышенной опасности. Неумение правильно вести себя в зоне железнодорожных путей, желание сократить путь, излишняя поспешность, невнимательность при переходе железнодорожных путей, нахождение вблизи идущего поезда зачастую приводят к трагическим последствиям.

В связи с этим Несвижский РОВД напоминает, что объекты железнодорожной инфраструктуры являются зонами повышенной опасности.

Переход через железнодорожные пути следует осуществлять в установленных и обозначенных для этого местах (пешеходные переходы, тоннели, мосты).

При переходе через железнодорожные пути гражданам не следует пользоваться телефонами мобильной связи и наушниками.

Пересечение железнодорожного пути после прохода поезда одного направления следует производить, убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.

В зонах повышенной опасности не следует: проходить по железнодорожным путям или находиться на железнодорожных путях в неустановленных местах; нарушать правила пожарной безопасности;  распивать спиртные напитки или пребывать в общественных местах на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;  подлезать под транспортные средства железнодорожного транспорта;  перелезать через автосцепные устройства между вагонами; прыгать с пассажирских платформ на железнодорожные пути;  заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;  приближаться к проходящему поезду на расстояние, при котором возможно воздействие затягивающего воздушного потока, образуемого проходящим железнодорожным подвижным составом;  бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим, проходящим или отправляющимся (движущимся) поездом;  проводить подвижные игры, оставлять детей без присмотра и контроля.

«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.