Каникулы без дыма и огня

Летние каникулы — это отдых, путешествия, веселье, радость, новые ощущения и впечатления! Чтобы у детей они прошли без чрезвычайных ситуаций и не были омрачены трагическими событиями, должны постараться взрослые, а помогать им в этом на протяжении всех летних месяцев будут спасатели, наполняя досуг ребят множеством полезных обучающих мероприятий, которые будут проводиться в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня».

Главная цель акции — предупреждение возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей. Она проходит с 1 июня по 31 августа в летних оздоровительных и пришкольных лагерях, где основная ее аудитория  — школьники разных возрастов.

В этом году спасатели предложат максимально современные, увлекательные и в то же время полезные мероприятия, в том числе и в онлайн-режиме. Кроме того, в рамках акции проводится обучение работников детских оздоровительных и пришкольных лагерей, в т. ч. дежурного персонала правилам пожарной безопасности.

Все эти мероприятия необходимы, чтобы напомнить взрослым, что в вопросах безопасности расслабляться нельзя. Показать и родителям, и детям, что и в летний период могут случаться ЧС, и в очередной раз напомнить всем, как важно знать, соблюдать правила безопасности жизнедеятельности и учить этому своих детей.

Стоять «на страже» безопасного детского отдыха работникам МЧС помогают юные спасатели-пожарные, студенты, а также представители РГОО «БДПО», ОСВОД, отделов или учреждений культуры.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.