Незабываемая экскурсия с профсоюзом

В первые выходные наступившего лета первичной профсоюзной организацией ОАО «Грицкевичи» в тесном сотрудничестве с ООО «Центра туризма «На Высоте» для работников хозяйства – членов профсоюза была организована 2-х дневная экскурсионная поездка.

5 июня в 8:00 группа в количестве 39 человек на комфортабельном автобусе выехала в г.Брест. Сопровождающий группу гид на протяжении всей поездки рассказывала интересные факты о проезжающих мимо окрестностях, о знаменитых людях, проживающих на этой территории, об истории образования г.Бреста, а также о современной жизни брестчан. Время в дороге прошло быстро и интересно. По прибытию в пункт назначения в первую очередь посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость — герой», а также музей обороны Брестской крепости. Необходимо отметить, что экскурсовод весьма эмоционально рассказала о мирной довоенной жизни, о внезапном начале военных действий, героизме участников сражения, страданиях людей в концлагерях, подвиге советских солдат.

Затем участников поездки ждал вкусный обед в кафе «Цитадель», расположенном на территории мемориального комплекса. Дальнейшая экскурсия продолжилась с посещения музея 5-й форт, а потом была обзорная экскурсия по г.Бресту. После группа приехала в гостиницу «Юность», которая встретила чистыми и уютными номерами и доброжелательным отношением персонала.

Немного отдохнув, все желающие отправились на вечернюю пешеходную экскурсию по улице фонарей «Огни вечернего Бреста». Эмоции от увиденного и услышанного зашкаливали. На протяжении всей улицы с двух сторон протянулся целый ряд кафе с удобными для отдыха столиками на улице, через каждые сто метров звучала музыка в живом исполнении, коллектив танцевальной студии радовал брестчан и гостей города своими

танцами. В 21:15 появился фонарщик в красивом мундире и шляпе и зажег огни вечернего Бреста. Настолько все было красиво и по домашнему тепло, что просто захватывало дух. Первый день экскурсии прошел «на ура».

На завтра участников поездки ждал не менее увлекательный день. Начался с вкусного завтрака в кафе «Юность», а затем переездом на территорию Беловежской пущи. По прибытию группа посетила музей природы, где смогла познакомится с экспонатами животных и птиц, обитаемых в Беловежской пуще. Огромное впечатление на участников поездки произвела обзорная экскурсия по лесным массивам пущи с посещением «Музея народного быта и старинных технологий». Там группа смогла увидеть настоящий, огромный самогонный аппарат, который в единственном экземпляре имеет лицензию на легальное производство. Каждому желающему была предоставлена возможность продегустировать готовую продукцию, а хозяйка музея подарила столько позитивных эмоций, что их не передать словами.

Затем участники тура посетили вольеры с животными, а после вкусного часового отдыха в кафе на территории Беловежской пущи отправились в последнюю точку маршрута экскурсии – г.Ружаны.

Там была проведена обзорная экскурсия по Ружанскому дворцу, а также посещение замка. Музей истории усадьбы рассказал о временах расцвета поместья, поведал о жизни и быте того времени, интересной и от части трагической судьбе владельцев – рода Сапега.

Второй день также получился достаточно насыщенный и никто не скрывал своих эмоций. Возвращаясь домой в аг.Грицкевичи, участники тура отметили, что данная поездка оставила о себе незабываемые впечатления.

Следует сказать, что культурно-досуговая и экскурсионно-туристическая деятельность профсоюзной организации – важный элемент в повышении общего уровня развития членов профсоюза, приобретении незабываемых впечатлений, восстановлении сил и

возможность познакомится с прекрасными местами, историей и культурой нашей родной земли.

Надо отметить, что это уже третья экскурсия, организованная в 2021 г. В январе месяце члены профкома посетили Несвижский замок, а в апреле — «Дукорский маентак-старинная шляхецкая усадьба».

Хочу выразить слова благодарности директору ОАО «Грицкевичи» Здановичу Евгению Владимировичу за то, что он как Наниматель выполняет принятые по коллективному договору обязательства по части целевых отчислений в размере 0,3 % от ФОТ. Именно эти средства дают возможность организовывать культурно-познавательный отдых, незабываемые экскурсии, получить заряд энергии и прекрасные впечатления.

Председатель профкома ОАО «Грицкевичи» Елена Левшик

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.