Прокуратурой Несвижского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ш. за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 206 УК Республики Беларусь.

22 февраля 2021 года, находясь в торговом зале магазина «Остров чистоты и вкуса», расположенном в г.п. Городея, мужчина открыто похитил бутылку джина и бутылку водки, принадлежащие ЧТУП «ЗападХимТорг», после чего, вынося указанные бутылки со спиртным из магазина, будучи застигнутым с похищенным продавцом магазина К. и осознав, что его действия приобрели открытый характер, на требования продавца магазина об остановке и оплате похищенного не отреагировал, а скрылся, убежав по улице с похищенным имуществом, причинив ущерб вышеуказанному магазину на сумму 19,31 рубля.

Суд Несвижского района, заслушав показания участников процесса, подробно исследовав письменные материалы уголовного дела, признал Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 206 УК Республики Беларусь. С учетом обстоятельств и степени общественной опасности совершенного преступления, личности обвиняемого, который ранее не-однократно привлекался к уголовной ответственности за совершение хищений имущества граждан, имеет 9 непогашенных судимостей, последний раз освободился из мест лишения свободы 6 февраля 2021 г. и спустя 16 дней после освобождения  вновь совершил  умышленное преступление, суд Несвижского района назначил Ш. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также в соответствии со ст. 107 УК Республики Беларусь в отношении Ш. применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Сергей ЛЫТИН,

заместитель прокурора

Несвижского  района.