Помните о правилах безопасности!

В деятельности органов внутренних дел в настоящее время продолжает оставаться одной из наиболее острых проблем  предупреждение и раскрытие хищений имущества граждан, связанных с проникновением в жилища.

Весной текущего года сотрудники уголовного розыска Несвижского РОВД по горячим следам задержали группу жителей Гомельского региона, которая под видом медицинских работников проникла в дом пожилых граждан деревни Ляхи Несвижского района и похитила их сбережения в размере 6000 рублей и 700 долларов США. Данные граждане (представители цыганской диаспоры) гастролировали по Минской области, совершая аналогичные преступления.

Это не единственный пример совершения краж в отношении лиц пожилого возраста лицами народности «рома», поэтому Несвижский РОВД рекомендует при появлении в населенном пункте лиц, поведение которых вызывает у вас подозрение, запомнить, а лучше записать их приметы, а также марку, номер и цвет автомашины, на которой они передвигаются, и незамедлительно сообщить в ОВД по телефону 102.

Несвижский РОВД напоминает основные правила собственной безопасности.

Ни при каких условиях не впускайте в жилище незнакомых людей, не реагируйте ни на какие их просьбы, так как, используются самые невинные предлоги «напиться воды», «отдать неожиданную прибавку к пенсии», «продать дешевые вещи» — им нужно, чтобы хозяева только приоткрыли дверь.

Если незнакомые граждане представляются социальными работниками или настойчиво просят войти в дом, не открывая двери, сообщите в милицию по телефону 102;

Уходя из своего жилища (даже на непродолжительное время) не оставляйте открытыми входные двери  и окна.

Напоминайте детям, о том, что нельзя рассказывать незнакомым людям о том, кто находится дома, а также о том, где могут храниться ключи от дома или квартиры.

Чтобы не стать жертвами аферистов и мошенников, которые пытаются обогатиться за счет наивных граждан, соблюдайте вышеуказанные правила, берегите себя и своих близких.

«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.