Прививка — единственное оправданное средство защиты

О вакцинации против инфекции COVID-19 рассказывает помощник врача-эпидемиолога Несвижского РЦГиЭ Наталия Александровна Драневич.

Регистрация новых случаев коронавирусной инфекции среди населения Несвижского района в мае текущего года значительно снизилась. В Минской области, как и по республике, растет количество лиц со средне тяжелой и тяжелой формой  COVID-19, осложненные не только поражением легких, но и такими клиническими формами как миокардит, энцефалит, мультисистемный синдром (когда страдает весь организм) и другими. По-прежнему продолжают тяжело болеть те, кто имеет хронические заболевания (артериальную гипертензию, сахарный диабет), а также люди, страдающие ожирением.

Регистрируются  в регионе и повторные случаи заражения коронавирусной инфекцией, часто протекающей тяжелее, чем в первый раз.

Чтобы предупредить тяжесть инфекции COVID-19 и ее осложнения в Несвижском районе, как и во всех регионах страны,  продолжается вакцинация взрослого населения против коронавирусной инфекции.  Ведь именно вакцинация является единственным оправданным средством защиты населения от многих инфекций, включая и новую инфекцию COVID-19. На сегодняшний день в районе проводят вакцинацию векторной вакциной Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) производства Республики Беларусь, а также в ближайшие дни ожидается поставка инактивированной вакцины Vero Cell (клетки Веро) производства Китая.

Вакцинирование населения  позволит создать коллективный иммунитет, что значительно снизит риск заболевания людей пожилого возраста, беременных женщин и лиц с хроническими заболеваниями, — тех, кто рискует гораздо сильнее, ведь именно у них (как показывает практика) чаще всего развиваются осложнения.

Каждый желающий может записаться на вакцинацию в поликлинике (участковой больнице, амбулатории, ФАПе) по месту жительства или online на сайте Несвижской ЦРБ. По вопросам вакцинации против коронавирусной инфекции можно обратиться по телефону «горячей линии» Несвижской ЦРБ 65-6-47.

«НН».

 

ВАЖНО!

Проведение прививки

против коронавирусной

 инфекции не отменяет

необходимость

использования средств

защиты органов дыхания

и соблюдения

социальной дистанции!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.